为积极服务地方航运经济,确保新海客货滚装码头顺利投产和粤海火车轮渡安全运行,11月6日,海口海事局与市有关单位及港航企业对新海港区通航环境进行了巡查,并针对存在的问题进行了探讨。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口海事局巡查新海港区水域 为水上安全运输保驾护航

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-11-10 20:03

  海口海事局联合地方政府开展新海港区通航环境调研活动

  巡查现场

  巡查现场2

  海口网11月10日消息(见习记者胡振兴 通讯员张海滨 唐苏苏)为积极服务地方航运经济,确保新海客货滚装码头顺利投产和粤海火车轮渡安全运行,11月6日,海口海事局与市有关单位及港航企业对新海港区通航环境进行了巡查,并针对存在的问题进行了探讨。市交通港航局,市海洋渔业局和秀英区、西秀镇政府负责人等参与了本次调研活动。

  为全面了解自行清除渔网的情况,参与单位对新海客货滚装码头、粤海铁南港港池以及粤海铁航道水域进行了全面巡查,发现新海客货滚装码头进出港航道及粤海铁航道5#、7#、8#浮标附近水域存在一定数量的定制渔网,新海客货滚装码头港池口门和粤海铁南港港池内存在一定数量的渔排与渔船,给船舶航行带来较大的安全隐患。

  据悉,按照前期海南省政府研究海口港新海港区汽车客货滚装码头航道方案有关问题专题会议精神及《海口市安全生产委员会关于整治安全隐患和解决安全问题的通知》要求,海口海事局联合海口市交通港航局下发了《关于清理新海港区港池及航道碍航物的通告》,要求养殖户按照“谁设置,谁清除”的原则,限期将新海港区港池及航道内的渔网渔排等碍航物自行清除,逾期未清除将依法强制清除。

  巡查结束后,海口海事局方面表示将继续推动秀英区政府尽快解决粤海铁路南港港池内渔排渔船补偿的历史遗留问题,督促粤海铁路公司采取有效措施强化码头陆域管理,积极开展辖区水域巡查并将巡查情况及时通报,协助做好航道内碍航渔网的清除工作,努力为新海客货滚装码头投产运营和粤海铁路火车轮渡安全高效运输创造良好的外部环境,全力保障琼州海峡水上交通的运输安全。

 

 

相关链接:

央企整合仍处风口 航运业巨无霸或两年内重装上阵
上半年海南水路建设投资13亿元 打造航运枢纽服务一带一路
海峡航运等海南5家企业未完成节能考核 被通报批评
海口保障航运安全 海事局与航运企业签署安全共建协议

 

相关链接:
上半年海南水路建设投资13亿元 打造航运枢纽服务一带一路
海口保障航运安全 海事局与航运企业签署安全共建协议
海峡航运等海南5家企业未完成节能考核 被通报批评
央企整合仍处风口 航运业巨无霸或两年内重装上阵
[来源:海口网] [作者:胡振兴] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心