您当前的位置 : 社会新闻>

诈骗又出新花样 女子陷“生育补贴”圈套

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2015-11-25 16:35

对方说出了郭女士的详细信息,骗取了信任(视频截图)

  两年前,德州市齐河县祝阿镇的郭女士生了一个可爱的宝宝,如今孩子渐渐长大,一家人过得也很幸福,可就在最近,一个诈骗电话打破了他们的幸福生活。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,“前两天接到一个电话,告诉我可以领2800元的生育补贴,电话里面的人给我说可以打一个以400为开头的电话咨询一下,放下电话就打过去了,对方告诉我,带着一张银行卡到附近的银行ATM机上等着,到那以后我又给他打电话,他给我说需要把我卡里的钱转过去,看看我卡有没有转账功能,如果有的话转过去,他把我原来卡的钱和2800元一块给我返还回来。”郭女士说,电话那头的人,自称是郭女士生孩子时所住医院的工作人员,他介绍说,2800元的生育保险是国家的惠民政策,每位生完孩子的妇女都可以领取这笔钱。郭女士一听特别高兴,所以对于对方“测试转账”的要求,她压根就没有多想。

  “他在电话里面说出了我的详细信息,我的名字、家庭住址还有我的电话,然后我就认为这个事是比较真实的,就按照他的提示操作了这个银行卡。”郭女士把自己银行卡中的8000多元转给对方后,就满怀欣喜地等着对方把自己的钱和2800元生育保险金一起打回来时,对方却没了动静,电话也打不通了。直到这时,她才明白自己中了骗子的圈套。

  民警表示,不法分子通过非正规途径获取了当事人的个人身份信息,冒充医院工作人员,谎称有所为的生育补助金要退还当事人,然后再通过诱骗等方式让当事人在ATM上进行转账操作,最终将钱转入骗子的账户。警方提醒,生育保险有,但是领取方式是缴纳了生育保险的当事人,必须带着医院的出生证明、身份证和银行账户的复印件到社保中心统一办理,而且资金不是当天下发,而是经社保局核准后由银行转账到银行账户内。

 

 

 

相关链接:

家庭主妇谎称被迫卖淫患绝症诈骗小伙3.5万
事主被电信诈骗44万元 法院判电信运营商担责20%
男子谎称能办理择校 诈骗26名学生家长财物数十万
起底网络金融诈骗黑幕:红杉软银等巨头躺枪

 

 

相关链接:
起底网络金融诈骗黑幕:红杉软银等巨头躺枪
男子谎称能办理择校 诈骗26名学生家长财物数十万
事主被电信诈骗44万元 法院判电信运营商担责20%
家庭主妇谎称被迫卖淫患绝症诈骗小伙3.5万
[来源:齐鲁网] [作者:徐伟伟 路庆刚 于琨] [编辑:王思畅]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心