· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

市民举报南渡江入海口存在非法采砂 海口海事局深入排查

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-12-24 19:57

据市民举报,海口海事局执法人员来到南渡江入海口排查涉嫌非法采砂船只。

南渡江入海口的船舶。

  海口网12月24日消息(记者袁宇 通讯员张海滨摄影报道)根据市民举报,12月22日下午,海口海事局组织执法人员深入海口新埠岛南渡江入海口,排查内河船非法采砂。经排查发现,此水域共有7艘抽砂船空载锚泊,均为内河船,船籍港为泉州、清远和岳阳等,没有发现非法采砂行为。

  海口海事局相关负责人介绍,海口海事局高度重视举报线索,召开专题会议,并部署查处整治任务,组织海口海事局通航管理处和新港海事处执法人员深入现场,对入海口水域的船舶进行逐个登船排查。

  经排查发现,此水域共有7艘抽砂船空载锚泊,均为内河船,船籍港为泉州、清远和岳阳等,没有发现非法采砂行为。为维护水上交通安全和治理内河船非法参与海上运输行为,执法人员现场采取有效措施进行整治:一是要求所有船舶起锚驶离航道,确保航道清爽和渔船进出安全;二是对未能提供船舶和船员证书的船舶进行现场取证,并要求其限期内到新港海事处配合调查;三是要求所有船舶不得参与海上运输和施工;四是适航船舶参与辖区内河水域施工必须取得水上水下活动许可证;五是要求非适航南渡江水域船舶海况允许时立即返回限定航行水域,中途不得参与运输;六是所有船舶锚泊期间必须按照规定加强值班,正确使用信号灯,保持AIS处于正常使用状态。

  据悉,海口海事局将对此次排查整治活动中发现的船舶违法行为进行调查取证,按照规定进行处罚和教育。同时,海口海事局会继续跟踪以上排查船舶动态,一经发现有其他违法行为,将予以严肃查处,坚决打击内河船舶非法参与海上运输和施工行为,确保海口辖区通航安全形势持续稳中向好。

 

 

相关链接:

海口将建立长效管理机制 从源头遏制非法采砂现象
《亮见》曝光非法采砂屡禁不止 海口琼山区马上取缔非法砂场
琼海一户人家夜里遭打砸 疑因举报非法采砂被报复
海口打击南渡江非法采砂 装载车司机试图"冲卡"被控制
盗采猖獗!海口携手定安打击南渡江非法采砂行动

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:袁宇 通讯员张海滨] [编辑:王秋芳] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198