· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海口南渡江未发现非法采砂 已重新设置两处合法采砂点

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-01-09 22:13

工作人员进行巡查。

  海口网1月9日消息(见习记者刘杰 摄影报道)9日,海口市水务局组织龙华、秀英、琼山三个区的水务部门对南渡江沿岸非法采砂情况进行现场巡查,经过近5个小时的巡查,没有发现非法采砂行为,较比之前情况有所改观。据介绍,目前海口设置了两个合法采砂点。

  据了解,南渡江沿岸东山镇至新坡镇一带存在偷采坡砂现象,偷采坡砂的运输车和装载机,一边作业一边运输,机动性很强,加大执法难度。

旧州镇埠头村曾经的非法采砂点已取缔。

  当天,巡查小组先后到秀英区东山镇的马坡村、多侃村,龙华区新坡镇的梁陈村、椰子头村以及琼山区旧州镇埠头村等南渡江沿岸村庄,对非法采砂情况进行现场巡查,没有发现非法采砂行为。“今天我们特意来到了旧州镇埠头村,这是上次曝光的一个非法采砂点,一段时间过去了,经过整治,目前没有发现偷采坡砂的现象。”海口市水务局副调研员李茂说,2015年12月,《海南省河道采砂管理规定》实施之后,他们组织人员到南渡江沿岸的村庄,挨家挨户发放传单,进行宣传教育,同时,各个区组建一支执法队伍,每天不定时进行巡查,坚决打击非法采砂行为。李茂还告诉记者,以前海口市的采砂点(含非法采砂点)共44个,如今已全部叫停,重新规划设置了两个合法采砂点,分别为东山镇多侃村采砂点和潭礼村采砂点。如果群众发现有人在其他地点非法采砂,可以拨打水务部门的投诉电话进行举报。

  海口市水务局工作人员介绍,目前,打击非法采砂主要是从源头上入手,对非法采砂的“三无”船只进行集中管控,及时清理,全市136艘“三无”船只如今已清理102艘,还有34艘吨位比较大或没有动力的船只仍停泊在河道中,下一步将把这34艘“三无“船只彻底清理。

南渡江沿岸村庄内的宣传横幅。

 

 

相关链接:

东方非法采砂乱象多 防护林带被挖出上千平米大坑
市民举报南渡江入海口存在非法采砂 海口海事局深入排查
海口将建立长效管理机制 从源头遏制非法采砂现象
《亮见》曝光非法采砂屡禁不止 海口琼山区马上取缔非法砂场

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:陈慧妹] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198