· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

习近平抵达利雅得开始对沙特阿拉伯进行国事访问

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-01-19 22:33

  新华社利雅得1月19日电(记者王波李建敏)1月19日,国家主席习近平乘专机抵达利雅得,开始对沙特阿拉伯进行国事访问。

  当习近平乘坐的专机进入沙特领空时,沙特4架战机升空护航。当地时间下午1时35分许,专机抵达利雅得哈立德国王国际机场。习近平步出舱门,受到沙特王储继承人穆罕默德、国务大臣艾班等热情迎接。

  习近平向沙特人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,沙特是阿拉伯和伊斯兰大国,也是二十国集团重要成员。中沙建交26年来,双边关系实现跨越式发展,两国政治互信不断加深,各领域合作成果丰硕,给两国人民带来巨大福祉。这次访问期间,我将同萨勒曼国王就双边关系及共同关心的国际和地区问题深入交换意见,推动中沙友好合作实现更大更快发展。相信这将是一次成果丰富的友好之旅,有助于推动中沙各领域合作再上新台阶,也有利于提高中国同海湾合作委员会国家集体合作水平。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

  中国驻沙特大使李成文也到机场迎接。

  在结束对沙特的国事访问后,习近平还将对埃及和伊朗进行国事访问。

 

 

相关链接:

习近平治国理政关键词
习近平在埃及媒体发表题为《让中阿友谊如尼罗河水奔涌向前》的署名文章
外媒关注习近平首访中东:为当地和平贡献中国方案
“中沙关系一定会好上加好”——沙特阿拉伯各界热切期待习近平主席访问
习近平开年首访中东 专家告诉你中国的独特作用
习近平主席关于中国同中东地区以及中阿关系的重要论述

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:张樵苏] [编辑:林明洋] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198