精准脱贫攻坚是重大政治任务,是重大民生工程、德政工程。2016年起,海口将实施“两年脱贫、三年巩固提高”计划,以“三严三实”作风为保障,提前实现贫困人口全部脱贫。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

以“三严三实”作风为保障 海口力争实现贫困人口全部脱贫

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-01-20 14:58

  海口网1月20日消息(记者王媛)精准脱贫攻坚是重大政治任务,是重大民生工程、德政工程。2016年起,海口将实施“两年脱贫、三年巩固提高”计划,以“三严三实”作风为保障,提前实现贫困人口全部脱贫。

  海口市《政府工作报告》中明确,要准确掌握贫困户的基本情况、动态信息,建档立卡。注重引导贫困群众转变观念,充分调动扶贫对象的积极性、主动性,激发内生动力。综合采取产业发展、乡村旅游、电子商务、劳务输出、教育文化、卫生健康、科技人才、基础设施建设、生态补偿、社保政策兜底等“十大措施”,因人因户制宜,定向施策脱贫。用好用足中央、省级政策,结合市情完善扶贫政策。加大扶贫投入,捆绑使用涉农资金、扶贫资金,免费开展创业和实用技能培训,给予生产贷款贴息,着重改善生产生活条件,增强自我“造血”功能。出台扶贫开发工作考核办法,逐户定时间、定任务、定措施、定人员、定成果,严格评估验收,严格脱贫销号退出,切实做好脱贫巩固工作。严格落实一把手责任制,市、区、镇、村四级主要领导一起抓,脱贫责任落实到具体人,一对一挂钩结对扶贫,层层压紧压实责任。广泛动员社会力量参与,构建政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。 ‭

  要精准减贫4532人,巩固减贫4485人;建设农村公路200公里;增加中小学学位6000个以上;建设行政村文化室40个;改造升级农贸市场46家;新开通和优化公交线路12条以上,建设智能公交示范工程(一期);建设10个小游园和街边绿地;改造公厕36座;实施市政道路照明拓展工程;改建残疾人就业服务中心。

  此外,积极开发公益性岗位,确保城镇“零就业”家庭和失地农户至少有一名适龄劳动力实现就业。加强就业技能培训,年内培训农村劳动力3000人,实现新增城镇就业4.5万人。开展全面参保登记,推进社保征缴扩面,全面推行社会保障卡应用。整合城乡居民基本医疗保险制度,完善居民大病保险政策。巩固城乡居民基本养老保险制度整合成果,推进社会化养老服务试点。推动公共租赁住房、廉租住房和“双困房”并轨运行。充分发挥菜篮子集团作用,新建1-2家大型农产品批发市场,畅通流通体系,努力保供稳价。落实国家储备粮增储计划。完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制。

 

 

 

 

相关链接:

海南脱贫举措获中央肯定 已制定10项精准扶贫措施
【这三年】不忘总书记嘱托 贵州响应国家战略脱贫攻坚
贵州脱贫攻坚战:基层群众怎么看?
海南推十项扶贫措施 确保47万贫困人口全部脱贫

 

相关链接:
海南推十项扶贫措施 确保47万贫困人口全部脱贫
贵州脱贫攻坚战:基层群众怎么看?
【这三年】不忘总书记嘱托 贵州响应国家战略脱贫攻坚
海南脱贫举措获中央肯定 已制定10项精准扶贫措施
[来源:海口网] [作者:王媛] [编辑:李明珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心