“十三五”时期,海口将统筹推进“路网”、“光网”、“电网”、“气网”、“水网”等基础设施建设。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

“十三五”时期 海口将推进基础设施“五网”建设

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-01-21 10:23

  海口网1月21日消息(记者曾丽园)“十三五”时期,海口将统筹推进“路网”、“光网”、“电网”、“气网”、“水网”等基础设施建设。

  优先发展公共交通,提高公共出行分担率。海口将建立城市轨道交通为骨干、常规公交为主体、出租车为补充,多方式一体化的现代化绿色公交体系;将优化公交枢纽布局,提高公交覆盖率、准点率和运行速度,推进城乡公共服务一体化;将合理布局公交停保场,全市规划布局10处公交停保场。到2020年,公交出行率将到达30%以上。

  建设交通换乘枢纽。在市域范围内设置两级公交换乘枢纽,其中一级公交换乘枢纽4个(包括海口站客运换乘枢纽、海口东站客运换乘枢纽、长流站客运换乘枢纽、美兰国际机场客运换乘枢纽),二级公交换乘枢纽17个。

  实施无线海口加速工程,加快4G组网、3G网络扩展优化接入WLAN建设,统筹协调2G、3G及4G的平滑升级。2017年以前,实现全市光网覆盖率100%、行政村光网覆盖率90%以上、无线宽带网络覆盖 100%的城镇和99%的行政村。到2020年,光网速率、移动宽带速率等网络能力指标进入国内领先水平。

  在水网建设方面,至2020年,城市供水普及率不低于95%,自来水质综合合格率达到100%,中心城区污水处理率不低于95%,镇区污水处理率应不低于60%,城镇污水回用率应不低于15%。


 


  

 

 

 

相关链接:

海口“十三五”时期计划开展20个棚户区改造项目
陈宏芬:切实做好海口“十三五”规划纲要审批工作
海口“十三五”规划建议:组建“菜篮子”集团公司
海口“十三五”规划建议:构建完善的城乡居民社会保障体系

 

相关链接:
海口“十三五”规划建议:组建“菜篮子”集团公司
海口“十三五”规划建议:构建完善的城乡居民社会保障体系
陈宏芬:切实做好海口“十三五”规划纲要审批工作
海口“十三五”时期计划开展20个棚户区改造项目
[来源:海口网] [作者:曾丽园] [编辑:李明珠]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:跟随外卖小哥探访静态管理下的海口
图解海口一周热闻:海口将迎新变化
图解海口一周热闻:消博会期间海口推出四大活动
图解海口一周热闻:海口32万盆鲜花迎接消博会
图解海口一周热闻:海口市教育局就幼儿园招生答疑
第五届数字中国建设峰会
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
“双减”下的暑假,孩子如何安排?
海口禁塑"多点开花" 环保产业扩能提质增效
海口一人为5岁白血病儿童捐献造血干细胞
海口:"加"出安居新生活 "载"起居民宜居梦
海口市教育局就幼儿园招生答疑
海口发布新增4例新冠病毒阳性感染者通报
海口“千亩荷塘”引客来
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心