· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海口道德模范和身边好人点赞“双创”寄语2016年

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-01-30 19:27

  年关将至,又到盘点旧历,寄语新年时。在2016海口“双创”暨春节联欢晚会的录制现场,多位道德模范和身边好人应邀前来观看,点赞海口“双创”,寄语新年。

  “海口雷锋”刘育峰:海口是一座有温度的城市 人人都需发扬志愿服务精神

  刘育峰是海南省第二届道德模范,但人们更熟悉他的另一个名字——“海口雷锋”。十余年来,他在坚持工作之余,通过各种方法帮助他人,甚至还专门开通了微博,接受市民的求助。

  他说:“能来看晚会,我感到很荣幸和开心。海口是一座有温度的城市,作为普通市民的一员,我很自豪能够参与‘双创’,融入这种氛围,为城市增光添彩。”

  谈到猴年寄语,刘育峰说:“新的一年,我希望自己能继续帮助他人,也希望更多市民发扬志愿服务的精神,让雷锋精神遍及大街小巷,让城市充满爱。”

  助人为乐道德模范李鸿策:希望海口“双创”圆满成功 新年将继续助人为乐

  第五届海口市助人为乐道德模范李鸿策在现场观看了晚会,有感而发:“在海口开展‘双创’后,城市面貌越来越整洁、干净,希望海口能成功摘取两块牌子。”

  据了解,从2007年开始,李鸿策决定用10年的时间,捐出100万元帮扶贫困大学生。这之后3年,李鸿策每年都捐出大约10万元。从2010年起,李鸿策又将捐款的数额翻倍到20多万元。截至2015年8月,他的捐款总额超过120万元。李鸿策并不富裕,他靠经营一家规模不大的海鲜餐馆营生,也一度濒临困境,但他始终坚持善举,从未中断。

  在新的一年,李鸿策将继续助人为乐的事业,他说:“我会一直坚持下去,努力帮助到更多的贫困大学生,也希望号召起市民们去关心身边的人。”

  孝老爱亲好人李萍:组织志愿服务团队践行公益 人人做好事

  李萍于2015年12月入围中国好人榜,当选孝老爱亲好人。在观看“双创”主题节目时,李萍说:“这是我第一次来到现场观看春节晚会,这台晚会的主题和‘双创’息息相关,令人觉得特别有意义。希望‘双创’能够越做越好,市民的生活质量也越来越高。”

  谈到新年的打算,李萍称,自己将会把敬老院的工作做得更好,同时,她还组织成立了椰岛之家志愿者团队来参与志愿服务行动。“新的一年,我们椰岛之家的志愿者们会努力参与到志愿服务中,也希望能带动更多人投入,人人做好事,人人做好人。”(海口文明网记者邓钰)

 

 

 

相关链接:

海南省市区联动节前探望道德模范 鼓励传递正能量
省文明办等六部门慰问全国道德模范苏金兰 送扶助金5万余元
大爱无言德耀琼州 海南49位道德模范受表彰
第五届海南省道德模范座谈会召开

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口文明网] [作者:邓钰] [编辑:王思畅] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198