您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

农行“95599”发短信要扣年费1280元? 系非法伪基站所发

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-04-07 09:16
  海口网4月7日消息(记者蔡康)近年来,通讯诈骗的手段花样百出,冒充通讯运营商、银行等单位诈骗的现象尤为突出。5日,就有市民称,其收到一条“95599”发来的短信,声称农行要扣取该用户年费1280元,不知是真是假。经确认,该条短信为诈骗短信。

  5日,高先生的手机突然收到一条短信,是“农行客服”95599发来的:手机短信内容显示,是“农行客服”95599发来的:“尊敬的用户您好,我行将于今天21∶00从您卡上扣除信用卡年费1280元,详询信用卡客服中心0898-66667209。”

  高先生说,以往接到类似短信看都不会看就知道是诈骗短信。但这次不同,因为95599确实是农行的客服电话。他赶紧按短信里的号码打过去,对方让他提供银行卡号、身份证号、姓名等个人资料。“当时我的警惕心理也是比较高的,因为我虽然有农行的银行卡,但不是信用卡,是普通借记卡,真要扣年费,不可能扣这么多钱。我怀疑是骗子。”

  记者按高先生短信上66667209这个号码打过去,接电话的是一名操海南口音的男子。他声称,所扣1280元是为办理10万元额度信用卡的年费,并要求记者提供个人姓名。记者随便说了一个名字告诉他,并表示自己只有借记卡,没办过信用卡,对方马上挂了电话。

  记者致电“95599”中国农业银行客服电话,反映高先生遭遇的情况。客服人员一听即说,这是骗子所为,千万不能相信。但发来短信的号码确实是95599,怎么回事呢?农行客服人员表示,这样的诈骗短信往往是骗子利用非法伪基站发的,同时利用网络改号软件把号码显示改成95599,以增加欺骗性。这名客服人员还介绍,95599确实是农行客服号码,但农行真的发短信给客户时,不会直接用95599发。市民今后若收到此类迷惑信息,首先要冷静,切勿相信虚假诈骗信息,不要登录非法网站或回复假冒咨询电话,不要随意透露本人身份证号、银行卡号和密码等个人信息,防止上当受骗。

  记者从海南省公安厅网监部门了解到,这种诈骗方式已经在不少地方发生,遇有此类情况应立即向公安部门报案或到银行网点咨询。

 

 

相关链接:

女孩加陌生男子微信 欲推销保险反被诈骗
男子23年前被控诈骗现获国家赔偿 丹东警方拒“摘帽”
20元精油卖上万 美容院诈骗350万老板获刑10年
韩星郑雨盛被诈骗2500万 公司:不打算追回
男子先冒充物流中介后冒充司机 连环诈骗14万元
特殊号段成诈骗帮凶 暴露监管短板
电信诈骗团伙靠新套路敛财千万:“你的藏品升值了百倍”

 

相关链接:
电信诈骗团伙靠新套路敛财千万:“你的藏品升值了百倍”
特殊号段成诈骗帮凶 暴露监管短板
男子先冒充物流中介后冒充司机 连环诈骗14万元
韩星郑雨盛被诈骗2500万 公司:不打算追回
20元精油卖上万 美容院诈骗350万老板获刑10年
女孩加陌生男子微信 欲推销保险反被诈骗
男子23年前被控诈骗现获国家赔偿 丹东警方拒“摘帽”
[来源:海口日报] [作者:蔡康] [编辑:林明洋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心