· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海口龙华区严查脏乱差“两小”门店 责令4家单位停业

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-04-26 18:45

  海口网4月26日消息(记者邓钰 摄影报道)4月25日下午,海口市龙华区食品药品监督管理局联合滨海街道办以及该区城管、卫生、工商等部门开展联合执法,排查辖区内小餐饮店和小食杂店,重点整治“两小”门店无证经营、卫生脏乱差以及“三防”设施不达标现象。当天共责令4家餐饮单位停业整顿。

  黎寨五香羊肉店:“三防”不达标 环境脏乱差

  在龙华区海运路的黎寨五香羊肉店,执法人员查看了该店的前台、后厨等食品加工区域,并检查了店内“三防”设施配置情况,发现该店后厨堆积杂物,环境脏乱,且食品加工操作区域未封闭,“三防”设施不达标。

海口黎寨五香羊肉店内“三防”不达标,环境脏乱差。

  滨海街道办主任黄助华介绍:“我们多次来到这家店检查指导,要求其安装‘三防’设施,但店主一直没有按照要求整改。”记者在该店后厨看到,厨房的墙壁有发霉的痕迹,地板上堆放着不少纸箱,锅碗和酱料在角落随意堆放。灶台旁的墙面瓷砖只贴了一半,通风扇和通风窗直接对着堆满杂物的走廊,并未安装任何隔离设备,蚊虫很容易从此进入后厨,污染食品。此外,该店的消毒碗柜中既装着碗筷,又装着食品。出菜口也没有安装隔离蚊蝇的玻璃。

出菜口未安装隔离设施。

  在对现场存在的问题一一拍照取证后,食药监执法人员对该店开具《责令改正通知书》,要求其立即停业,并下达《监督意见书》,要求该店增设粗加工间、消洗间和凉菜间,以及要求店主铺设墙裙和增加“三防”设施。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:邓钰] [编辑:王秋芳] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心