· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海口拟重新核算供配电设施维护费 将及时公布实施

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-05-03 08:41

  海口网5月3日消息(记者光明)海口部分住宅小区供配电设施建设技术标准偏低,运行不稳定。记者了解到,我市将把供配电设施维护费剔除出来,及时公布实施。

  近年来,市政府对新建住宅小区抄表收费到户供配电设施建设非常重视,先后制发了《海口市人民政府关于印发〈海口市新建住宅小区电力抄表收费到户供配电设施建设及维护管理暂行办法〉的通知》《海口市人民政府办公厅关于印发〈我市新建、住宅小区电力抄表收费到户供配电设施建设技术规定(试行)的〉通知》等政策文件。

  为保证测算小区样本的代表性和科学性,按照大、中、小的小区规划,并具有一定代表性的要求,对12家新建住宅小区进行考察筛选,确定了“海口半岛蓝湾住宅楼”等作为我市新建住宅小区抄表收费到户供配电设施建设的测算样本。经成本核算,确定收费标准,出台了《海口市物价局关于新建住宅小区电力抄表收费到户供配电设施建设维护费标准的通知》。

  2015年10月,海南省政府发布的《关于公布海南省定价目录的通知》明确,新建住宅小区电力设施建设收费标准由市、县人民政府定价。《海南省定价目录》中明确的是新建住宅小区电力设施建设收费标准,而我市现行的是新建住宅小区抄表到户供配电设施建设收费和维护费标准,下一步我市将把供配电设施维护费剔除出来,进一步规范名称,重新核定成本,及时公布实施。

 

 

 

相关链接:

交通顺畅市场整洁 海口五一假期散发浓浓“双创”味
五一海口消费吸金破4亿 商品市场供货充足
海口5名联防队员涉嫌寻衅滋事 被依法刑事拘留
海口3名“机闹”空中强开手机堵登机口 被行拘10日
海口南海大道两车追尾刮蹭并冲进红绿灯等候区致4伤

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:光明] [编辑:陈慧妹] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198