· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  观点PK  |  海口建言  |  评论  |  名人堂  |  社会长焦  |  椰风视点
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 草根酷评> 椰风视点
天价被子
来源: 海口网 作者:犁一平/文 王铎/画 时间:2016-05-06 08:52

 

  2016年4月13日,央视财经《消费主张》记者与某旅游公司签订了一份九寨黄龙4日游合同,价格是440元。合同附件中规定,游客必须进一家土特产店,停留时间最长不超过90分钟。实际上,整个行程中,第一天都在赶路,剩下的3天时间,购物的时间占到了一半左右。被子6998元1床;一把普通的牦牛角梳1000元1把;玛卡181元一斤。(5月5日央视网)

  低价游是市场“劣币”,需要整治。这既是维护法律尊严和旅游市场秩序的需要,也是维护消费者利益和社会公平正义的需要,否则,纵容“劣币”破坏旅游市场,守法的经营者就会吃亏。结果,形成“劣币驱逐良币”的逆淘汰现象,到那时该批评的已经远远不止无良旅行社了,还有监管部门不作为,守土失职失责。

  但奇怪的是,这种现象为什么没有人管呢?只有三种可能,一是执法部门不到市场上走动,不了解低价游客问题;二是服务没有跟上,投诉举报的渠道不畅通,游客的举报信泥牛入海;三是执法部门被旅行社拉下水,执法硬不起来,甚至装聋作哑。由此可知,要杜绝或减少低价游现象,需找准病根,然后对症下药。

(编辑:吴茜)


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198