· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 网友写吧> 网民记者圈

海口西湖凤凰木争奇斗艳

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-05-09 10:34

  眼下正值凤凰树开花的季节,那一抹火红的凤凰花,真可谓争奇斗艳。5月8日,笔者在海口市西湖看到岸边一棵硕大的凤凰树枝头开满花,红艳艳的花簇与湖水相呼应,这景色真是美不胜收。

  凤凰树也称“火焰树”、“洋楹”,性喜高温、多日的环境,须在阳光充足处方能繁茂生长。原产地在非洲马达加斯加岛,现成为广植于热带地区的景观树种,以花红花艳著称,被誉为世上最色彩鲜艳的树木之一。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:周宗贵] [编辑:吴茜] 

1 2 3 ... 6 下一页



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198