· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海口秀英区东山镇一砂场越界开采 多部门展开调查

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-05-09 19:01

  海口网5月9日消息(记者李银 实习生李珊珊)8日上午,记者接到东山镇居民爆料称,在海口秀英区东山镇有一家通过政府“招拍挂”取得合法手续的砂场,自去年年底以来,涉嫌越界开采,造成生态环境的破坏,希望媒体给予监督。

  记者来到东山镇了解到,这家东升砂场是通过政府的“招拍挂”合法取得采砂权手续,缴纳了1700万元出让金,采砂区域为河道中间。

  砂场现场管理人黄先生告诉记者,他们砂场一直规定不准靠岸打砂,采砂船一直保持作业在河床中间,由于沙子流动性强,遇到下雨天气会自然发生岸坡坍塌,造成林木损毁。“这些林木都是在河道范围内,林业部门已经修改规划,将河道内的公益林移出。我们主观上没有毁林故意,客观上确实与岸坡坍塌、林木损毁有一定关联。”黄姓工作人员这样对记者补充说,东升砂场目前已经停业,准备搬迁。

  东山镇主管林业和水务的副镇长王先福在接受记者采访时说,护林员天天都到现场巡查,也到现场对砂场涉嫌越界造成河岸拓宽造成林木被毁的问题进行了制止,今年以来,还就砂场存在的问题,向区农林局、海口市森林公安局、林业行政执法支队做了汇报,区农林局还为此给该砂场下达了整改通知书,区水务局也对砂场叫停,只允许在河道采砂,不允许到林地内采砂。目前,林业公安就该砂场是否毁林也已经介入调查。

 

 

 

相关链接:

疯狂采砂屡禁不绝!澄迈全面关停境内非法采砂场
海南省水务厅调研海口东山镇中标砂场 提四点建议
海口水政执法人员冒雨突击巡查砂场 成功查扣2辆运砂车
《亮见》节目曝光无审批许可砂场 海口多部门联合执法强力取缔
《亮见》曝光非法采砂屡禁不止 海口琼山区马上取缔非法砂场
强力治超惹恼澄迈砂场老板 3名路政执法人员遭围殴
海口河砂采矿权计划6月招拍挂 全部砂场已关停

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李银 李珊珊] [编辑:林明洋] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198