· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 网友写吧> 网民记者圈

儋州中和古镇特色小食

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-05-17 08:35

  在儋州中和古镇有几种点小食非常有特色。其中有一种当地老百姓称“锅边贴”也有人叫做“锅头贴”它的口感非常好,三元一碗,制作不复杂,用料简单。据笔者现场了解,它用水调好米粉末,在汤锅边一贴,等熟了起锅后再放回汤里,调好味再配上小虾米、咸菜、熟油、海螺肉等就可以出品了。

  另外当地其他小食品也是相当不错,像芝麻豆腐、椰丝清补凉、米糕等纯手工制作, 味道纯正, 好吃又便宜,深受人们喜爱。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:冠海] [编辑:吴茜] 

1 2 3 ... 13 下一页



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198