您当前的位置 : 社会新闻>

西安一棚改标语称住户过街老鼠 官方:已经撤换

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-05-25 08:15

5月22日,网友“浪人”拍摄的征收标语

网友反映的问题标语已被替换

西安市红会医院西侧棚户区改造项目房屋征收补偿工作指挥部对此事的回复

西安市红会医院西侧棚户区改造项目房屋征收补偿工作指挥部对此事的回复

  华商网讯 “支持征收工作、不做过街老鼠。”看到这样的拆迁标语,您会作何感想?近日,这样的标语出现在雁塔区粮食局的家属院内,而这则标语的悬挂者,则是红会医院西侧棚户区改造项目征收指挥部。对于为何悬挂这样的标语,该指挥部一位负责人称,部分住户为达个人目的煽动群众,抵抗拆迁,而为提醒其他群众不受蒙蔽、蛊惑,制作了这条横幅。目前,标语已经被替换。

  碑林区棚改标语将住户称为过街老鼠

  5月22日,网友“浪人”在华商论坛群众呼声板块发帖反映,位于红会路以西棚户区正在进行改造,碑林区棚改设置的一条奇葩标语太不合适。网友拍摄的图片中显示,条幅上写有“支持征收工作,不做过街老鼠”的内容,而标语的左上角标有长安路CBD。

  随后,记者联系到发帖人,“浪人”表示去朋友家做客,第一次看到这样的标语心里很不舒服,政府怎么能把拆迁住户称为过街老鼠呢?

  问题标语已被替换

  5月24日上午,华商网记者来到网友反映的红会路附近,此处位于长安路沿线,共有四栋老式楼房面临拆迁,居民楼的墙面上刷着黑色的“征”字,到处悬挂着拆迁宣传横幅。

  除此之外,到处可以看到拆迁的迹象,被拆掉的房门、破旧家具等摆放在路边。有的住户已经搬离,在阳台挂着已搬迁的红色横幅。

  记者来到标语所在的雁塔区粮食局家属院,在院内并没有看到网友所述的横幅,院内到处悬挂着写有“受他人蒙蔽,坏自己好事”、“支持征收工作,不受他人蛊惑”、“早日签约早日得利,观望拖延一场空”等字样的横幅。

  网友“浪人”告诉记者,横幅在5月23日下午就已经被摘除。

  官方:部分住户撒布谣言对抗拆迁 横幅提醒群众误受蒙蔽

  随后,记者来到西安市红会医院西侧棚户区改造项目房屋征收补偿工作指挥部了解情况,一位姓刘的工作人员告诉记者,5月5日,西安市红会医院西侧棚户区改造项目开始启动,大部分住户都比较主动配合,而雁塔区粮食局家属院内部分住户,为达个人目的散步谣言声称征收政策将来有变,私下收取群众钱财,组织群众对抗征收工作,并提出就地安置、房屋安置面积1赔1.5、安置新房与拆迁的旧房互不找差价的要求。

  “这些要求都不符合西安市政策规定,在5月20日宣传期结束后,我们制作了网友看到的横幅,主要是提醒其他群众不要受他人蒙蔽、蛊惑,尽早签约,不要延误应享有的权益。也希望这些为达个人目的,对拆迁工作进行抵抗的群众,能遵守西安市的政策规定,按规定签约。”刘组长说道。

  对于标语上的用词是否恰当?刘组长表示,确实考虑欠妥造成部分群众误解,征收指挥部深表歉意。5月23日下午,已将标语进行撤换,并重新制作新的标语悬挂。

  “今后我们也将加大宣传解释政策力度,杜绝类似标语再次发生。也欢迎住户及媒体对我们的工作进行监督。”刘组长说道。

 

 

相关链接:

一外来户居民同意丈量房屋 月川棚改迈出关键一步
西城最大棚改项目签约超97%
棚改痛点,盼住房保障兜底止痛

 

[来源:中国青年网] [作者:史建磊] [编辑:王善栋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
图解海口一周热闻:海南自贸港第四批重点项目签约
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心