您当前的位置 : 社会新闻>

西安一棚改标语称住户过街老鼠 官方:已经撤换

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-05-25 08:15

5月22日,网友“浪人”拍摄的征收标语

网友反映的问题标语已被替换

西安市红会医院西侧棚户区改造项目房屋征收补偿工作指挥部对此事的回复

西安市红会医院西侧棚户区改造项目房屋征收补偿工作指挥部对此事的回复

  华商网讯 “支持征收工作、不做过街老鼠。”看到这样的拆迁标语,您会作何感想?近日,这样的标语出现在雁塔区粮食局的家属院内,而这则标语的悬挂者,则是红会医院西侧棚户区改造项目征收指挥部。对于为何悬挂这样的标语,该指挥部一位负责人称,部分住户为达个人目的煽动群众,抵抗拆迁,而为提醒其他群众不受蒙蔽、蛊惑,制作了这条横幅。目前,标语已经被替换。

  碑林区棚改标语将住户称为过街老鼠

  5月22日,网友“浪人”在华商论坛群众呼声板块发帖反映,位于红会路以西棚户区正在进行改造,碑林区棚改设置的一条奇葩标语太不合适。网友拍摄的图片中显示,条幅上写有“支持征收工作,不做过街老鼠”的内容,而标语的左上角标有长安路CBD。

  随后,记者联系到发帖人,“浪人”表示去朋友家做客,第一次看到这样的标语心里很不舒服,政府怎么能把拆迁住户称为过街老鼠呢?

  问题标语已被替换

  5月24日上午,华商网记者来到网友反映的红会路附近,此处位于长安路沿线,共有四栋老式楼房面临拆迁,居民楼的墙面上刷着黑色的“征”字,到处悬挂着拆迁宣传横幅。

  除此之外,到处可以看到拆迁的迹象,被拆掉的房门、破旧家具等摆放在路边。有的住户已经搬离,在阳台挂着已搬迁的红色横幅。

  记者来到标语所在的雁塔区粮食局家属院,在院内并没有看到网友所述的横幅,院内到处悬挂着写有“受他人蒙蔽,坏自己好事”、“支持征收工作,不受他人蛊惑”、“早日签约早日得利,观望拖延一场空”等字样的横幅。

  网友“浪人”告诉记者,横幅在5月23日下午就已经被摘除。

  官方:部分住户撒布谣言对抗拆迁 横幅提醒群众误受蒙蔽

  随后,记者来到西安市红会医院西侧棚户区改造项目房屋征收补偿工作指挥部了解情况,一位姓刘的工作人员告诉记者,5月5日,西安市红会医院西侧棚户区改造项目开始启动,大部分住户都比较主动配合,而雁塔区粮食局家属院内部分住户,为达个人目的散步谣言声称征收政策将来有变,私下收取群众钱财,组织群众对抗征收工作,并提出就地安置、房屋安置面积1赔1.5、安置新房与拆迁的旧房互不找差价的要求。

  “这些要求都不符合西安市政策规定,在5月20日宣传期结束后,我们制作了网友看到的横幅,主要是提醒其他群众不要受他人蒙蔽、蛊惑,尽早签约,不要延误应享有的权益。也希望这些为达个人目的,对拆迁工作进行抵抗的群众,能遵守西安市的政策规定,按规定签约。”刘组长说道。

  对于标语上的用词是否恰当?刘组长表示,确实考虑欠妥造成部分群众误解,征收指挥部深表歉意。5月23日下午,已将标语进行撤换,并重新制作新的标语悬挂。

  “今后我们也将加大宣传解释政策力度,杜绝类似标语再次发生。也欢迎住户及媒体对我们的工作进行监督。”刘组长说道。

 

 

相关链接:

一外来户居民同意丈量房屋 月川棚改迈出关键一步
西城最大棚改项目签约超97%
棚改痛点,盼住房保障兜底止痛

 

[来源:中国青年网] [作者:史建磊] [编辑:王善栋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心