· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 网友写吧> 网民记者圈

儋州那大镇端午节包粽子纪实

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-06-07 15:13

  端午节快到了,人们大多都会想起粽子。粽子是端午节的传统节日食品,它由粽叶包裹糯米蒸制而成。传说是为纪念屈原而流传的,是中国历史上文化积淀最深厚的传统食品之一。在海南,市民常常议论着哪里的粽子好吃,点名最多的是儋州、定安、屯昌等。

  笔者在儋州目睹了粽子的制作整个过程,确实用料到位全手工制作,市民可以通过图片了解这一手艺。海南过端午节还是隆重的,庆祝的活动也是各式各样,比较有名的活动是赛龙舟,这是端午节最好看的节日之一。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:冠海] [编辑:吴茜] 

1 2 3 ... 15 下一页



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198