· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 财经股市

港股成交创近期新低 大行热捧石油煤炭股

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-07-10 11:01

    投资者市场避险气氛减退,港股昨日也随之扭转在过去两个交易日的跌势。恒生指数早盘高开近110点后,盘中最多大升逾230点高见20731点,收市报20706.92点,升211.63点;值得留意的是,大市成交额仅有496.88亿港元,比前一个交易日减少近18%,创近一个多月以来交投最清淡的一个交易日。

    中资电讯股齐涨

    从个股走势看,蓝筹股普遍企稳反弹,其中,腾讯控股(00700.HK)并未受到总裁刘炽平减持的影响,股价仍升1.1%报176.3港元;三大中资电讯股跑赢大市,中移动(00941.HK)升近2%报88.45港元,获大行上调目标价和评级的中国联通(00762.HK)和中国电信(00728.HK)股价升幅均超过3%。

    除了中资电讯股,受到外资大行唱多的还有石油、煤炭等能源股。截至昨日收盘,中石油(00857.HK)升2.3%报5.26港元,中海油(00883.HK)和中石化(00386.HK)升逾1%;另外,煤炭板块也企稳,中国神华(01088.HK)获大行上调评级,股价升3.7%报14.14港元,成为昨日表现最为强势的蓝筹股,兖州煤业(01171.HK)升幅超过2%。

    摩根士丹利在最新发表的研究报告中,上调对长期油价的预测,由每桶60美元升至80美元。大摩认为,上游石油企业的股价仍有上涨空间,因为目前股价只反映了油价60美元的状况,具备行业投资吸引力,首推中海油(00883.HK)及中海油服(02883.HK),给予投资评级为“增持”。

    大摩还利用布兰特远期曲线及长期油价80美元作分析,上调2016-2018年石油股的盈利预测,预期在油价达到80美元的情况下,中海油服的表现可能超过中海油,因为中海油的自由现金流会上升约600亿元人民币,资本开支会提高约一倍,令中海油服可受惠于其资本开支大增。大摩同时提到,中石油(00857.HK)的原油产量及石油储备是中石化(00386.HK)的2.8及3.8倍,因此在高油价的情境下,中石油表现较中石化好。不过,市场可能低估中石油天然气业务的风险,相信高油价给予政府缓冲期去推动下游天然气消费,所以高油价未必令中石化跑输中石油。

    瑞银也在最新发表的研究报告中上调对今明两年布兰特油价的预测,分别调升至46.1美元及60美元,认为今年是石油企业的盈利周期底,现在是买入的好机会。该行上调三大中资石油股中海油(00883.HK)、中石油(00857.HK)、中石化(00386.HK)目标价,投资评级均为“买入”。

    瑞银认为,中石化的估值在三大国企石油公司中最为引人注目,其下游营运稳定,提供强劲现金流,同时勘探开采业务受惠油价上升。中石油股价也走势落后,但该行相信明年可走出天然气的阴霾,预计未来1-2年天然气价格能稳定或有上升。瑞银指出,中海油有强劲的现金流,当油价复苏时,长期石油储存量会有明显上升,预期公司今年每股派息为0.3元人民币,2017年派0.4元人民币。

    外资行看好煤炭板块

    外资大行同样看好煤炭板块。里昂发表研究报告上调对煤价及金价预测,同时将中国神华(01088.HK)评级由“跑输大市”升至“跑赢大市”,目标价由13港元升至15.5港元。里昂表示,公司的盈利增长动力趋向正面,预期自由现金流收益率达10%,预期本月底实地视察项目及二季度业绩将可成为潜在催化剂。

    另外,里昂还将对2016-2018年期间金价的预测调升5%至9%,对长远实际黄金价格预测升至每盎司1200美元。里昂指出,紫金矿业(02899.HK)股价自年初至今较同业招金矿业(01818.HK)落后60%,估值低。预期金价每上升10%,可提升紫金矿业2016年每股盈利16%,并将其投资评级由“跑输大市”上调至“买入”,目标价由2.6港元升至3.4港元。

 

相关链接:

内地资金涌入 港元港股联袂走强
91家上市公司再现回购热 外资抄底港股迹象明显
终结周线五连升 港股高位小幅整固
港股:久伏必高飞?
港股四天反弹近千点 港股通资金连续进场
港股通连续14日净流入 随A股反弹或将扭转

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 证券时报] [作者:刘绪尧] [编辑:冯韦倩] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198