· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

西安男子酒后随地小便 不听劝打伤民警获刑

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-07-18 18:34

  在亲戚家喝完酒后下楼,楼门单元入口处随地小便,被其他业主发现后不但不听劝阻,反而打伤业主和前来制止的民警,因暴力袭警妨碍公务,二人被判刑。

  2016年2月9日16时30分许,王某、张某二人在位于西安市阎良区逸园小区4号楼1单元7楼亲戚赵某家中喝完酒后下楼,因内急,在该单元1楼楼口处,王某随地小便。

  碰巧,王某的举动让小区内的几位业主看见,受到小区业主周某等人斥责。于是王某、张某与几位业主发生口角并厮打,周某及张某受伤,有人遂报了警。西安市公安局阎良分局凌云路派出所民警张鑫和王馨文到达现场。

  正向报警人询问情况时,张某和王某开始谩骂民警,并上前推搡民警王馨文,将其推倒在该小区门口长椅上,并用脚踹向民警王馨文腹部,导致其腰部软组织损伤。

  后二人看到民警张鑫手持执法记录仪拍摄出警情况,遂上前抢夺执法记录仪,张某持瓦片欲袭击张鑫并进行威胁,被人拉开。陕西新安司法鉴定中心鉴定意见书认定:民警王馨文之损伤构成轻微伤。

  近日,阎良法院审理认为,被告人王某、张某以暴力、威胁方法阻碍国家工作人员依法执行公务,其行为已构成妨碍公务罪,被判处有期徒刑一年又十个月、一年又七个月。

 

 

相关链接:

西安一工厂发生氯气泄漏 附近有人咳嗽及呕吐
西安警方通报暴力妨害执法案案情:5名嫌疑人被逮捕
西安警方通报致执法人员伤亡案 5名嫌疑人被批捕
西安城管与商贩爆发冲突 城管1死6伤

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 西部网] [作者:吴合琴] [编辑:胡恺睿] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198