您当前的位置 : 社会新闻>

北京朝阳孙河乡原书记情妇受贿获刑 曾是歌厅服务员

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-07-19 13:19

  原是歌厅服务员的李某在与孙河乡原书记纪海义成为情人后,伙同纪海义收受800余万元,用于购房买车。记者昨日获悉,市三中院一审以受贿罪判处李某有期徒刑4年,并处罚金20万元。此前,纪海义因受贿罪被判无期徒刑,并处没收个人全部财产。

  据了解,现年33岁的安徽人李某曾是歌厅服务员。时任朝阳区孙河乡党委书记的纪海义经常到歌厅唱歌,两人慢慢熟悉,于2008年1月确立情人关系。通过纪海义,李某认识了做生意的葛某。

  检方指控,2010年间,李某伙同纪海义,利用纪海义担任朝阳区孙河乡党委书记的职务便利,在北京聚利隆投资有限公司承揽孙河乡工程过程中,向该公司实际控制人葛某(另案处理)索取钱款800余万元。

  2014年7月19日,李某被查获归案。检方认为,应当以受贿罪追究李某刑事责任。此案开庭时,李某辩称自己没有索贿情节。

  据李某供述,纪海义和葛某关系很好。2009年底,纪海义提出让她换辆车。一次,她和纪海义、葛某吃饭时,葛某问李某是不是想换车,李某感觉纪海义已经跟葛某说过了,之后就选了奥迪A5。几天后,葛某给她工行卡转账68.8万元。此后,李某和丈夫一起去提车。

  李某的丈夫曾作证称,妻子在北京工作期间,曾经提过有两个老板对她挺好,一个姓纪,一个姓葛,妻子说是她单位老板。李某丈夫说,2010年八九月,李某在朝阳区炫特小区买了一套房产,李某告诉他说买房款是她向葛总借的。除了这套房外,李某还有一辆奥迪A5汽车,李某说是老总觉得她干得不错,想给她配辆车。

  市三中院经审理后认为,李某构成受贿罪。公诉机关指控李某具有索贿情节的证据不足,法院不予认定。李某系从犯,到案后有立功表现,且涉案赃物均已追缴,故依法对其予以减轻处罚。据此,三中院一审以受贿罪判处李某有期徒刑4年,并处罚金20万元。

 

 

相关链接:

北京大部将现暴雨局地大暴雨 强度不及“7.21”
北京西站现“加塞代取票”黄牛 一次收费数十元
陈妍希陈晓将在北京雁栖湖办婚礼 谐音“妍希福”
北京西站现“加塞代取票”黄牛 一次收费数十元

 

相关链接:
北京西站现“加塞代取票”黄牛 一次收费数十元
陈妍希陈晓将在北京雁栖湖办婚礼 谐音“妍希福”
北京西站现“加塞代取票”黄牛 一次收费数十元
北京大部将现暴雨局地大暴雨 强度不及“7.21”
[来源:京华时报] [作者:王晓飞] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心