· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南石油洋浦至马村成品油管道项目建设进入冲刺阶段

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-11 18:07

  记者8月11日从中石化海南公司获悉,该司洋浦-马村成品油管道项目建设已经进入冲刺阶段,目前将全面推进项目建设,加快协调相关事宜,努力确保今年内完成投产。

  据了解,洋浦-马村成品油管道是中国石化在海南规划建设的第一条成品油管道。该管道首起洋浦海南炼化,终点为海南石油澄迈马村油库,设首、末站点各一座,无中间站点,建设总长为111.78公里,设计输量为250万吨/年。

  截止7月底,已累计完成丈量清点107.52公里,完成埋管98.89公里,完成率为87.82%;首、末两站建设工程完成95%以上,马村油库相关配套改造完成100%。洋浦-马村成品油管道2013年3月开工建设,是中国石化在海南规划建设的第一条成品油管道,该项目被海南省列为“十二五”规划重点建设项目。成品油管道在有效解决传统运输方式运力不足、受制于天气、不利于环保等瓶颈问题的同时,可24小时全天候收发油品,有效保障琼北地区市场供应。同时将进一步降低环境污染,对维护海南绿色生态具有积极意义。

 

 

 

相关链接:

港股成交创近期新低 大行热捧石油煤炭股
韩媒:首尔飞往日本一客机疑石油泄漏 紧急着陆
掏钱6.5亿!沙特石油大亨离婚案尘埃落定
中国石油和化学工业科普联盟在北京成立
国家石油储备条例历经10年“破茧” 实施藏油于民

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:孙令正 张慧慧] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198