· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

文昌缴获15吨“黑柴油” 民警巡查时3男子弃车逃跑

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-25 08:58

  相关人员正在对被扣柴油进行抽检鉴定。

  22日凌晨3点,一辆装载15吨左右柴油的油罐车停在港口,车上人员行迹诡异,准备将油销售给渔船。然而,这一切早已被文昌边防干警察觉。干警们盘查后发现这车柴油来历不明,予以收缴。目前,对于柴油来源仍在进一步调查当中。据业内人士表示,这种来历不明的柴油每吨最少获利1000元左右,巨大经济利益驱使是不法分子铤而走险的主要原因。

  8月22日凌晨3点,文昌市边防支队口牙边防派出所民警前往清澜港巡查,巡查过程中,一辆油罐车进入民警视线。正当民警向油罐车辆靠近时,突然,车上的三名男子弃车逃跑,民警见状快步冲上前去,追出百米远将三名中的其中两名男子薛某、陈某擒获。

  “油罐车到码头卖油经常发生,以往盘查中司机都能提供正规的进货凭证,但这车却无法提供手续。”民警告诉记者,据司机交代,这些油是从澄迈老城购买的,准备销售给渔船。“如果是从正规的油站进货,不可能没有手续的。”民警告诉记者,针对这车油的来源,司机很不配合工作,目前仍在调查当中。

  23日,记者在现场看到,核载15吨的油罐车装满了柴油,中石化有关负责人进行了查看。“这个油从肉眼看上去达不到标准,而且油的颜色较深。”该负责人表示,具体情况需要提取样品进行检测。

  据办案民警介绍,这车来历不明的柴油,不法分子准备以比市场价格便宜2元左右的价格卖给渔船。“现在加油站柴油每升5元多,他们打算卖3元多。”办案民警告诉记者,这车油货源复杂,很可能是走私油、路边回收的劣质油或偷来的油,这些非法加油车往往就停在码头,一旦发生意外后果不堪设想。

  据业内人士表示,目前,海南存在一些小型炼油作坊,大多数都不是很正规。从这些厂家购买成品油再进行销售暴利惊人。据测算,每吨成品油与正常贸易进口油的价差在2000元左右,每1吨柴油不法分子能获利上千元。

 

 

相关链接:

污水横流、恶臭刺鼻 4家黑作坊山里炼地沟油(图)
广州一黑心作坊制售“罂粟红油”
南方黑芝麻收购食用油企业计划告吹
“黑油站”遍布河北沧州国道 日售百吨劣质柴油
海南对6市县车用燃油进行整治 部分乡镇现卖“黑油”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:王渝 史明] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198