· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口“10+2”项目新增学位逾九千

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-08-31 08:15

  记者刘骄骄 杜润涛

  海瑞学校增加500个学位,琼山区第一小学增加200多个学位,五源河学校9月正式启用……为化解我市学位紧缺难题,缓解城区义务教育阶段的学位紧张压力,我市“10+2”项目今年已实施学校共增加学位9237个。

  改、扩建增加学位缓解就学压力

  “10+2”项目是我市改、扩建12所学校,项目总投资24800万元。目前,海瑞学校、琼山区第一小学、灵山镇中心小学、琼山区第二小学(红星校区)、市第三十一小等5所学校主体已陆续完成改扩建任务。此外,我市新建的五源河学校9月份将正式启用。

  “改、扩建的新教学楼已经竣工,将全部供一年级新生使用,这使得学校可以新增学位200-230个。”琼山区第一小学校长朱奎雄表示,“10+2”项目对于学校学位的增加起到了关键性的作用,它给更多孩子提供了上学的机会。

  海口市灵山镇中心小学作为海口市规模最大的农村乡镇中心小学,占地面积约100亩,新教学楼的改建,使学校的配套设施更加齐全,解决了原来教室紧缺的难题。

  加强基础建设 提升教学质量

  海瑞学校作为“10+2”项目之一,校容校貌发生了翻天覆地的变化,教学质量也得到较大的提升。“学校今年不仅增加了500多个学位,在中考综合素质测评中更是冲进全市前10名,是城区学校涨幅最多的学校。”校长张新槐表示,学校的改、扩建不仅提升了学位数,更是从根本上改变了学校的校风、校貌,校园文化蔚然成风,推动了学校的发展。

  七年级学生罗莹莹说,刚进入学校的时候,学校还很破,这两年来学校发生了翻天覆地的变化,学习环境、校园氛围等为他们创造了更好的学习条件。

  市教育局相关负责人表示,近年来,海口市对教育的投入稳步增长,年均投入约25.8亿元,用于新建、改扩建西湖学校、五源河学校、美苑校园等九所学校,增加学位19190个。由政府投资19017.78万元兴建的海口市五源河学校也正式投入使用,首批400多名学生将进入新学校上课。先进的配套设施是基础,优秀的师资力量是关键,学校积极引进教育人才,选调全市教育骨干共计40余名,多措并举不断加强教师队伍建设。在化解学位紧缺难题的同时,保证学校教学质量的提升。

  (海口网8月31日讯)

 

 

相关链接:

海口“10+2”项目可增学位9237个 5个项目已交付使用
市教育局:三万元买学位指标是假的
海口市教育局:辟谣称“3万元买学位指标”不可信
“10+2”项目可望缓解海口市城区中小学学位压力
缓解学位压力,海口“十二五”教育投入129亿

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘骄骄 杜润涛] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198