· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

上海公交车厢首设USB充电端口 年底正式投运

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-14 15:50

  有细心乘客在92路B线乘车时发现,在公交车上也能为手机充电了。13日,负责92路B线运营的巴士二公司证实,近日正在试运营的新型公交车,车厢有USB充电端口,车身有更加醒目的电子路牌,目前仅1辆在试车,征求乘客意见。今年年底,将推出144辆在巴士二公司所属公交线上运营。

  据介绍,这辆新型公交车车身长度为12米,采用节能环保的纯电力驱动,还在车厢前部加装了USB端口。乘客只需随身携带数据线,就能自助为手机充电。车身外观试行巴士集团的新外饰图案,采用更立体时尚的“彩条装”。头、尾、腰部的电子路牌字号也较原有车型放大近一倍,线路名称和走向显示更加清晰醒目,方便乘客在候车时的远距离观察。车尾的电子路牌还特意配合交通违法大整治行动,增设有交通安全宣传提示语。

  据悉,到今年年底,巴士二公司将有144辆同款公交车上线正式投入运营,占到公司全年车辆更新数的63%。

  此外,浦东、宝山等地区近期也将陆续运营几辆不同客车供应商的新纯电公交测试样车,以征求各方意见。

 

 

相关链接:

不信官方信谣言 上海警方捉“谣”打中了谁?
上海楼市谣言调查:排查10万余条信息追踪到信源
住建部:支持上海严厉打击房地产中介编造散布谣言的违法行为
上海工商对竞价排名“动真格” 百度搜狗被立案调查

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新闻晨报] [作者:钟晖] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198