· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

中国共产党海口市美兰区第七次代表大会隆重开幕

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-22 09:14

  海口网9月22日消息(见习记者陈奕霖 特约记者梁崇平)9月22日上午8时30分,中国共产党海口市美兰区第七次代表大会在激越雄壮的国歌声中隆重开幕。来自全区各条战线的233名区第七次党代会代表,肩负着全区人民的重托,豪情满怀,意气风发,出席本次大会。

  大会执行主席龙卫东、冯琳、裴克波、符曜、李新亮、陈新、熊延胜、朱贵权、郑艳在主席台前排就座。大会由冯琳主持。

  本次大会应出席代表233名,请假3人,实到230人,符合规定人数。

  龙卫东代表中国共产党海口市美兰区第六届委员会向大会作了题为《践行“五大理念” 发扬“四种精神” 勇扛“三个担当” 坚持“双创”引领 奋力谱写幸福美丽美兰新篇章》的工作报告。

  回顾过去的五年,龙卫东说,美兰区第六次党代会以来的五年,是美兰区全面从严治党力度最强、干部作风转变最明显、经济总量提升最大、城乡面貌变化最显著、人民群众得实惠最多的五年。五年来,多重任务交织、多重困难叠加,面对新常态下的经济下行压力和两次超强台风的自然灾害,全区认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,团结带领全区干部群众,脚踏实地,砥砺前行,圆满完成区第六次党代会提出的目标任务,为建设“首善之区”打下坚实基础。

  五年来,美兰区坚持发展第一要务,把促投资、调结构、稳增长作为事关全局的突出任务来抓,实现了经济持续健康发展。全区地区生产总值由2011年的174亿元增加到282.7亿元,年均增长10.2%;创新社会管理,始终把城市管理摆在突出位置,多措并举推进城市建设,获评为全省唯一的全国和谐社区建设示范城区;坚持城乡统筹,新建和改造农村公路361公里,提前两年实现乡镇公路、行政村公路通达率和通畅率达100%,文明生态村占全部村庄的91%;狠抓改革落地深化行政审批制度改革,精简申报材料46%、办理期限提速69%;强化民生保障,民生支出年均增长43.2%,全部13个贫困村在全市率先实现整村脱贫,2015年完成为民办实事事项53件;重视民主法治,大力推进民主法治建设,“六五”普法圆满完成,获得“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”称号;全面从严治党,五年来问责干部205人次,立案143宗,查处160人,涉案金额达9千万元,五年共培养发展党员1194人,整顿转化软弱涣散基层党组织74个,选优配强“带头人”,圆满完成镇、村(居)换届。

  同时,龙卫东也指出,对于仍然存在的经济总量不大,经济发展对投资拉动的依赖程度较高;三次产业发展不均衡,实体经济和新兴产业尚未形成规模效益;区域开发建设不平衡,尚未形成完善的城市服务功能和集聚效应等问题,美兰区务必高度重视,下大力气加以解决。

  展望未来五年,龙卫东说,当前,我国经济发展进入“新常态”,国家“一带一路”、“互联网+”、创新驱动发展战略、供给侧结构性改革等一系列重大部署加速推进;省委部署启动“全域旅游”示范省建设,“多规合一”、行政审批制度等重点领域改革强力推进;海口正谋划以“一江两岸”为骨架,推动形成T型空间布局形态,“东进”成为重点方向,江东组团及东海岸的开发建设将进入新一轮高潮。美兰地处省会经济圈核心,生态环境良好,自然禀赋优越,交通网络发达,产业基础扎实,后发优势明显,今后五年,是美兰大有作为的战略机遇期,也是实现跨越的黄金发展期。

  今后五年,美兰区将全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“四个全面”战略布局,践行五大发展理念,牢牢把握发展第一要务,深化改革开放,以“双创”抓管理、以项目保发展、以棚改促建设、以铁腕转作风,统筹推进稳增长、调结构、惠民生、优生态、强管理、严党建,全力建设热带滨海滨江旅游精品目的地、国际临空物流贸易枢纽、国际购物中心城区。到2020年,把美兰建设成为经济达到全国中等水平、社会全面进步、生态环境一流、城乡居民生活幸福安康的首善之区。

  将通过多元化、集聚化、高端化发展现代服务业,特色化、生态化发展海洋经济,产业化、规模化、品牌化发展现代农业,标准化、信息化、融合化发展新型工业,推动实体经济发展,全面提升经济首位度;通过加大主城区建设力度,着力打造特色产业小镇,加快推进新农村建设,不断完善基础设施建设,统筹城乡协调发展,不断增强发展内生动力;通过深化行政管理体制改革,加强基层社会治理,加强源头治理,创新社会治理体制,不断释放社会活力;通过加强精神文明建设,全面提升公民素质,注重内外兼修,不断提高城市文明程度;通过打赢脱贫攻坚战、构建全覆盖的社会保障体系、统筹推进社会事业加快发展,持续改善民生,不断增强群众获得感幸福感。

  以实现经济总量和产业结构“双跨越”、精神文明和生态文明“双提升”、深化改革和对外开放“双提效”、民生质量和平安建设“双巩固”、党的建设和治理水平“双加强”的未来五年发展目标。

  并将强加党员强思想政治建设,激发加快发展的昂扬斗志;加强领导班子和干部队伍建设,为发展提供坚强组织保证;发挥党委领导核心作用,凝聚推动发展的强大合力;创新基层党建工作,夯实加快发展的基层基础;加强作风建设,以良好作风为加快发展开路;加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

  会上,中共海口市美兰区纪律检查委员会向大会作题为《尊崇党章党纪 聚焦主责主业 为建设幸福美丽美兰提供坚强纪律保障》的报告(书面)。

  海口市换届风气监督小组莅临会议全程督导。

 

 

相关链接:

海口美兰区第七次党代会准备工作完成 主席团慰问驻会代表
严肃换届纪律 海口美兰区集中培训第七次党代会代表
海口美兰区第七次党代会代表报到完毕 看代表风采听代表心声
海口美兰机场免税店推"幸福邮局"等活动备战国庆市场

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈奕霖] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198