· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

注重内外兼修 海口美兰区将不断提高城市文明程度

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-22 09:49

  海口网9月22日消息(记者钟元韬)全面小康既包括物质生活的改善,也包括精神生活的充实。在未来五年,海口美兰区将围绕生态立区、绿色发展的理念和“双创”目标,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。

  加强精神文明建设 全面提升公民素质

  美兰区始终把握培育和践行社会主义核心价值观这条主线,扎实开展精神文明创建活动。为此,美兰区全面实施“德耀美兰”道德实践系统工程,积极培育社会信用体系,加强思想道德建设和社会诚信建设。创新发展乡贤文化,宣传凡人善举,大力培养提升市民的民主法治意识、社会公德、家庭美德和科学文化素质,努力在全社会形成良好的社会风尚和公共秩序。

  同时,美兰区还将继续丰富志愿服务活动形式,及时对接群众需求,打造一批优秀志愿服务品牌;大力发展文化事业,健全基层公共文化体育设施,支持群众依法兴办文化团体;高度重视历史文化传承,促进琼剧艺术繁荣发展,加强对公仔戏、舞虎、八音等民俗文化的保护,继续加大对骑楼老街的保护性开发力度,塑造城市文化符号。

  加强生态文明建设 守护绿水青山

  未来五年,美兰区力争建成区绿化覆盖率达到44%,人均公共绿地面积达到15平方米;全面实施生态环境综合整治,依法从严管控和打击各类环境违法违规行为;有效推进海甸溪、鸭尾溪、东坡湖等10条水体水环境综合治理工程,全面消除劣五类水体;加快推进镇域污水处理厂建设,力争镇墟污水处理全覆盖;坚决贯彻《党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》,强化党政领导干部生态环境和资源保护职责;积极倡导环保理念,开展绿色创建,传播绿色文化,推广绿色生活,形成崇尚自然、爱护环境的绿色人文风尚。

 

 相关链接:

海口美兰:推动政府职能转变 加强基层社会治理
海口美兰5年完成“棚改”243万平米 惠及群众1.3万户
海口美兰区大力发展实体经济 全面提升经济首位度
海口美兰:定五大发展目标 人均可支配收入年均增长8%

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198