· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口美兰区大力发展实体经济 全面提升经济首位度

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-09-22 09:17

  海口网9月22日消息(见习记者李万内)22日上午,海口网记者从中国共产党海口市美兰区第七次代表大会上获悉,近年来,美兰区不断推进渔业、农业、通航制造业、免税品加工制造业等各产业的发展,全面提升经济首位度。

  特色化、生态化发展海洋经济

  美兰区不断推动传统渔业转型,调整水产养殖区域布局,发展外海、远海捕捞业。依托东海岸的滨海生态旅游资源,突出滨海旅游、旅游地产、海上运动、海洋经济等产业集聚,着力推进恒大美丽沙、如意岛等重点项目建设,积极引入万达、李宁体育等全民健身运动项目进驻,大力发展海上主题旅游项目,加快构建东海岸滨海国家级旅游度假区,把海甸岛建设成为海口市岛屿经济型突出的海滨商住、休闲旅游及创业创新的亮点经济极,把新埠岛建设成为现代服务业明显的琼东北岛屿特色休闲旅游胜地。

  产业化、规模化、品牌化发展现代农业

  近年来,美兰区加大结构调整力度,根本转变农业发展方式,大力推广“龙头企业+合作组织+农户”的产业化组织形式,构建现代农业发展体系和生产经营模式,培育壮大特色优势农业。并大力推进农业“接二连三”,加快发展农产品精深加工,推进订单直销、连锁配送、电子商务等现代流通方式,促进一、二、三产业融合发展。

  标准化、信息化、融合化发展新型工业

  美兰区大力推进临空产业园区建设,积极培育通航制造业、免税品加工制造业等新型工业增长点,补长美兰区工业发展短板;支持临空产业园区引进国内外高端消费品的生产加工环节,发展免税品加工制造。

 

 

 

 

相关链接:

中国共产党海口市美兰区第七次代表大会隆重开幕
海口美兰区第七次党代会准备工作完成 主席团慰问驻会代表
严肃换届纪律 海口美兰区集中培训第七次党代会代表
海口美兰区第七次党代会代表报到完毕 看代表风采听代表心声
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李万内] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198