· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

经济不振 尼日利亚总统卖专机以削减政府开支

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-10-08 07:28

  资料图:3月30日,尼日利亚总统专机抵达美国马里兰州安德鲁斯机场,尼总统布哈里走下飞机。(新华/路透)

  尼日利亚陷入20年未遇的经济衰退,总统穆罕马杜·布哈里决定卖掉一些总统专机,作为削减政府开支的举措之一。

  尼日利亚报纸上本周出现出售总统专机的广告。总统发言人加尔巴·谢胡4日证实了广告的真实性,说:“报纸上出售两架总统专机的广告……获得了总统授权,这符合穆罕马杜·布哈里总统要求削减总统专机数量以减少浪费的命令。”

  尼日利亚媒体先前报道,总统机队有10架飞机,包括1架波音737客机,5架公务机和4架直升机。报道援引消息人士的话说,可能多达9架专机将被出售。

  广告中出售的是一架“猎鹰7X”和一架“豪客4000”型公务机,配有飞机客舱的照片。

  尼日利亚是非洲最大产油国,原油出口是国家经济的支柱,占政府收入的大约7成。布哈里去年5月就任总统时,国际油价已经大幅下滑,严重打击尼日利亚经济。今年第二季度,这个非洲第一人口大国陷入20多年来首次经济衰退。路透社报道,尼日利亚货币奈拉6月与美元脱钩后,已经贬值三分之一,而在黑市上贬值更为严重,与美元比值跌至历史最低;8月通货膨胀率达到17.6%,为11年来最高。

  布哈里执政后力推打击腐败、紧缩开支,发起“改变从我开始”运动。今年2月,尼日利亚财政部说,调查发现超过2万名政府“影子员工”吃空饷,已把他们从工资单上删除,从而每月节省了上千万美元政府开支。

  布哈里4日向议会提交了2017年政府预算框架草案,提出创纪录的大约6.8万亿奈拉(约合226亿美元)开支计划以刺激经济,主要用于改善基础设施、创造就业岗位,实现经济可持续发展。(惠晓霜)(新华社专特稿)

 

 

 

 

 

相关链接:

尼日利亚总统演说“山寨”奥巴马
移民组织:大量尼日利亚女性被拐至欧洲色情场所
尼日利亚男篮12人大名单公布:开拓者2将缺席
尼日利亚女孩患怪病全身只剩头部 一生住在盆里

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:惠晓霜] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198