今年前三季度我市房地产库存效果显现,商品住房库存去化周期减缩到17.14个月,比1-8月缩短0.36个月,比全省缩短8.86个月。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

前三季度销售额338.9亿,同比增长46%海口商品房去库存效果凸显

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-10-27 08:51

我市商品房销售面积同比增长46.9%。 记者 石中华 摄

  海口网10月27日消息(记者史发梅 童言)今年前三季度我市房地产库存效果显现,商品住房库存去化周期减缩到17.14个月,比1-8月缩短0.36个月,比全省缩短8.86个月。

  据市住建局相关负责人介绍,截至9底,我市商品住房库存量比去年底减少52.75万平方米,商品住房类去化期是17.14个月,在全省平均线下。该负责人说,商品住房库存去化周期的缩减离不开我市前三季度良好的销售业绩。前三季度我市销售商品房398.13万平方米,同比增长46.9%;商品房销售金额338.95亿元,同比增长46.01%。

  “库存去化期的缩短还离不开相关政策的持续发力。”这位负责人说,我市先后颁布实施了《海口市贯彻落实省政府关于房地产市场调控的实施意见》、《海口市房屋征收补偿安置暂行办法》等,同时提高了棚户区改造货币化安置比例,即增加货币直接补偿安置方式。我市还着力调整房地产供需关系,利用城市综合体的建设模式减少商品住宅占比,结合商业带动房地产销售,以点带面,引导优化产业结构,促进房地产业持续健康发展。

  另外,我市还通过取消公租房建设实行货币化补贴,打通保障房与商品房双向转换通道,消化保障房和商品房库存;用好用足公积金政策,深化户籍制度改革,促进省外购房人员落户;在全国范围内开展城市营销、房产营销,积极与各全国知名专业房地产网站进行战略合作,借助其营销平台共同推广和销售海口旅游地产。

 

 

相关链接:

巨量粮食库存悬顶 期货+保险”成“三农”稳定器
京津冀十月霾之问:造霾“原料”减少 但“库存”充足
国内钢价继续上涨 铁矿石市场价格库存“双升”

 

相关链接:
国内钢价继续上涨 铁矿石市场价格库存“双升”
京津冀十月霾之问:造霾“原料”减少 但“库存”充足
巨量粮食库存悬顶 期货+保险”成“三农”稳定器
[来源:海口网] [作者:史发梅 童言] [编辑:吴茜]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心