· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

一次性纸片充电宝能否登机?机场:不超过160Wh

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-10-27 14:48

  一次性纸片充电宝能否携带登机?三亚凤凰机场:不超过160Wh可携带一枚

  ▲一次性纸片充电宝

  近期,随着三亚凤凰国际机场(以下简称“凤凰机场”)进出港旅客数量的增多,常出现部分旅客携带不符合规定的充电宝登机的情况,给出行造成不便。对此,三亚凤凰机场对携锂电池乘机的规定进行解读,以便旅客便捷登机。

  10月20日18时,旅客郑女士准备乘坐中华航空CI538航班前往台北,安检员借助X光机在其随身携带的物品中发现一块电池类产品,经开包检查确认为一次性纸片充电宝。这种充电宝包装精美,体积狭小,自带USB接口,可解决旅客燃眉之急。安检员对该充电宝进行仔细检查后发现,其额定能量不超过100Wh且有清晰标识,符合民航局相关规定要求,可以随身携带登机。

  那么携带什么样的充电宝乘机是符合规定的呢?三亚凤凰机场做出了如下温馨提醒:首先,充电宝只能在手提行李中携带或随身携带,严禁在托运行李中携带;其次,额定能量超过100Wh但不超过160Wh的充电宝,需经航空公司批准后仅可携带一枚;最后,严禁携带额定能量超过160Wh或额定能量标识不清的充电宝。由于“三无”充电宝存在质量问题,存在严重的安全隐患,广大旅客需通过正规渠道购买安全充电宝,并按规携带充电宝乘机。

 

 

相关链接:

西宁机场连续发现多种特型违禁品 含充电宝式点烟器
杭州试水信用借还:芝麻分超600可免费借伞和充电宝
托运行李中包含充电宝 旅客飞抵扬州行李留北京
旅客带充电宝机场过安检被拦 执意拆开发生自燃

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 国际旅游岛商报] [作者:张宇博] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198