· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口公交司机拾“筝”不昧 7旬老人弹奏乐曲以示感谢

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-16 19:02

  王阿婆领回自己的古筝。(公交公司供图)

  海口网11月16日消息(通讯员张磊 记者钟元韬)11月15日,海口公交集团公交总公司31路司机陈华有在运营过程中拾获乘客落在车上的一架古筝,他赶紧送回调度室登记备案。当失主王阿婆来到调度室领回失物时激动不已,现场弹奏一曲以示感谢。

  15日中午,陈华有驾驶公交车行至兴丹路31路终点站,等乘客全部下车后,他立即开车前往附近油站加油。在加油时,陈华有对车内卫生进行检查,当走到车厢后部时,他突然发现后排座椅下方有一个长1米左右的黑色长方形提包,里面装着一架古筝。陈华有心想,一定是哪位乘客下车时不慎遗落的,得赶紧送回调度室登记备案。

王阿婆弹奏乐曲以示感谢。(公交公司供图)

  当天13时左右,陈华有开车回到调度室,当他提着古筝下车时,失主王阿婆一眼就认出了这就是自己丢失的古筝,老人激动得手不由自主地发抖。原来,王阿婆15日中午在万绿园公交站乘坐31路公交车,因年龄大了有些健忘,在永旺商厦下车时,不慎将放在车厢座椅旁的价值千元的乐器古筝遗落。“我今年70多岁了,一直爱好古筝,这架古筝陪伴我多年,就像老伙伴一样,这次失而复得,真的感谢陈师傅了。”说着,王阿婆当即在调度室弹奏一曲,以示对陈师傅的感谢。

 

 

相关链接:

核载39人实载60人 西安公交司机因严重超员被刑拘
游客错过末班车 青岛公交司机开私家车免费捎一程
沪8岁女童命丧公交车轮 保姆、公交司机一审获刑
女公交司机开车途中发病 将车停稳后倒在驾驶室
老人写感谢信赞:海口19路公交司机暖人心

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:张磊 钟元韬] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198