· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

落实问题整改 海南省住建厅召开质量安全反面现场会

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-17 09:37

  海口网11月17日消息(记者童言 通讯员杨洲)为遏制安全事故发生,落实企业安全生产主体责任和属地监管责任,促进海南省建筑施工安全生产形势稳定好转,11月15日,省住建厅召开质量安全反面现场会,邀请海口市90多个在建项目的建设、施工、监理单位到项目现场,通过走访整个项目工地,分析总结存在的问题,督促在建工程项目参建各方对比反思,查找质量安全管理漏洞,落实问题整改,提高工程质量安全水平,让老百姓住上放心房。

  这是我省第一次召开建筑质量安全反面现场会,今年我省还在海口、三亚、文昌、琼海召开了四场建设工程质量安全标准化观摩会,通过曝反面典型、树正面样板的形式,抓两头,促中间,引导全省各大项目走标准化建设路子,建设精品工程。

  现场会项目实地走访中发现,兰州一建、深圳市建、南通三建等负责施工的标段,安全施工管理不规范,部分作业人员未配戴安全帽、高空作业未系安全带,施工升降机安全档板、脚手架搭设不规范;文明施工不规范;项目管理人员不到位等,省住建厅将督促涉事企业和人员扎扎实实整改,并进行严厉处罚。

  下一步,省住建厅将加大对质量安全监管力度,拿出硬招,敢动真格,切实保障我省工程质量安全。一是创新质量安全监管模式,应用房屋建筑工程全过程监管信息平台,提高监管效能。二是进一步加快诚信体系建设,加大对不良行为的惩戒。三是加大行政执法和处罚的力度,加大对失信违法行为的曝光力度。四是召开工程质量安全标准化观摩会和反面现场会,抓好安全生产的教育培训和标准化工作,通过正反面典型促精品项目建设。

 

相关链接:

海南房地产中介乱象丛生 省住建厅再发文要求备案
保护发展传统村落 海南省住建厅向社会公众征求意见
海南省住建厅草拟文件:业主大会可自行管理维修资金
海南省住建厅开展质量安全大检查 严厉打击违法分包等行为
海南省住建厅出台七大措施加强村镇建筑风貌管控

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:童言 杨洲] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198