· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

坚定不移推进全面从严治党 推动海口各项事业健康发展

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-11-21 13:41

  海口问政节目《亮见》中,嘉宾针砭时弊点评犀利。 海口日报记者 张洋 摄

  报告摘要

  推动海口各项事业发展,关键在党,关键在党要管党、从严治党。

  全市各级党组织必须坚决落实全面从严治党各项任务,为海口加快发展提供坚强组织保障。要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和省委六届十一次全会精神,始终在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,做到思想上绝对忠诚、组织上自觉服从、行动上坚定紧跟。

  记者 曾毓慧

  关键词

  “四个意识”

  揭晓强代表认为,报告在全面总结过去五年成绩时,将全面从严治党、加强党的建设放在第一部分,体现了党代会的鲜明特色。

  按照会议精神,全市各级党组织和广大党员干部要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加坚定有力地推动党中央、省委各项决策部署在海口贯彻落实。

  会议要求,全市要继续加强思想政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。坚持不懈抓好理论武装,不断提升各级党委(党组)中心组学习的科学化规范化水平。全面落实党管意识形态主体责任,牢牢把握意识形态工作的领导权和话语权,改进和加强新闻舆论工作,弘扬主旋律,传播正能量等。

  关键词

  党内政治生活

  记者注意到,报告对全市严肃党内政治生活,净化党内政治生态提出了更加严实的要求。

  会议强调,全市要把严肃党内政治生活作为全面从严治党的根本性基础工作,认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,努力形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。必须把坚持全心全意为人民服务的根本宗旨、保持党同人民群众的血肉联系作为加强和规范党内政治生活的根本要求;坚持问政于民、问需于民、问计于民,决不允许在群众面前自以为是、盛气凌人、漠视群众疾苦。

  在新的形势下,贯彻落实民主集中制显得尤为重要。会议要求,党委(党组)主要负责同志必须发扬民主、善于集中、敢于担责,领导班子成员必须坚决执行党组织决定。全市广大党员干部必须增强党的意识,时刻牢记自己第一身份是党员;必须对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人。全市各级党组织必须担负起执行和维护政治纪律和政治规矩的责任,坚决防止和纠正执行纪律“宽松软”的问题。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:曾毓慧] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198