· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口大坡镇22户贫困户喜享政策红利 摘掉“贫困帽”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-16 17:08

贫困户(右)满脸笑容地接过入股合作社获得的分红。

  海口网12月16日消息(记者刘杰 通讯员林先锋 龙泉摄影报道)16日上午,在海口琼山区大坡镇政府大楼内,全镇的22户贫困户养在领取种养专业合作发放的入股分红。签名、摁手印、接过红色的百元大钞,每一名贫困户代表都喜上眉梢,露出了笑脸,眼中充满了对未来幸福生活的向往和憧憬。

  2016年6月,琼山区大坡镇因地施策,根据实际情况,采用“合作社+贫困户”的方式,为全镇22户贫困户购买了羊,并入股合作社。根据贫困户和合作社签定的合作协议,在合作期间(五年)内,贫困户每年年底可获取每只羊六百元的分红。“今年因为才合作半年,所以每只羊的分红为三百元。大坡镇每户贫困户至少有10只羊,也就是说今年每户贫困户至少可分得红利3000元。这对于贫困户来说是一种收益更是一份生活的保障。”蔡斐一边说着一边将钱如数送到贫困户手中。

  大坡镇中税村委会道宋村村民吴淑连是全镇22户贫困户之一,一家七口人,自己和妻子的身体都不太好,没有劳动能力。两个儿子和儿媳都没有稳定工作,靠打零工维持生计,家中还有两个正在上学的孙子,经济较为拮据。“政府为我购买了24只羊并入股合作社,今年我分得了7200元的红利。”吴淑连说,同时,政府出资为其购买了350株胡椒柱和100只鸡苗,并为他一家人购买了新农合,还给了3000元的助学金,加上打零工赚取的5000元,如今人均年收入达到了4千多元,全家已实现了脱贫。“政府给我们的不仅仅是金钱更是对生活的信心。我相信,我们一家人未来的生活会越来越好,越过越红火。”吴淑连开心地说道。

  据介绍,为打赢这一场脱贫攻坚战,大坡镇因地施策,采取“长短结合”的扶贫模式,如今全镇22户贫困户(89人)已全部实现脱贫。“‘脱贫不脱政策’,这些贫困户将继续享受政府给予的扶贫政策,防止贫困户返贫的情况发生。”蔡斐说,大坡镇已初步建立起了防止返贫长效机制。比如贫困户入股养羊合作社可连续五年获得分红。还有政府帮助贫困户购买胡椒柱种植胡椒,一般四年后就会有稳固的收益。这些措施为防止贫困户返贫打下一针”强心剂”。

 

相关链接:

海口7贫困户搭“扶贫快车”参展冬交会 3天销售25万元
海口美兰区贫困户“入股”合作社谋脱贫
为助中兴镇贫困户脱贫 澄迈投520多万元建黑猪养殖场
海口龙华区实施“3+X”模式精准扶贫 帮助贫困户脱贫
儋州两年投1.4亿元建成3600亩桑园 助贫困户增收

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰 林先锋 龙泉] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心