· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

元旦春节将至 海南游半自助产品深受欢迎

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-27 11:07

  海口网12月27日消息(记者李银)离春节只有1个月了,这也让不少计划春节出游的游客提早确定行程。记者从海口各大旅行社获悉,明年春节出境游报名明显提前,入岛客流量呈现“全年龄”特点,海南游半自助产品深受欢迎。

  预计提前出游占5成 价格汇率影响不大

  据某旅游网站预订数据显示,春节出游从1月23日起人数就开始明显升高,到1月25日达到出行最高峰,甚至比1月27日(除夕)假期第一天还高,预计将有近5成市民“着急”选择提前拼假出行。“今年出行高峰在春节前后两天。” 据驴妈妈旅游网数据分析显示,出境游方面,海南人最喜欢去香港和新马泰,元旦春节海南人最喜欢的国内游玩地是上海、南京、杭州、北京和哈尔滨。

  此外,出境游方面,由于近期人民币汇率下滑,让不少想要春节出行的游客担心,美国、日本等中国游客喜爱的热门目的地的产品是否会出现上涨。某旅行社相关负责人表示,旅行社的春节旅游产品都是很早以前就确定的,所以产品价格并未受到汇率的影响,即使未来美国汇率持续上涨影响到旅游产品价格,也就是几百元价格的上涨,涨幅并不大。而旅行社方面表示,春节期间,正月初二将成为出游高峰日,届时出游价格也将水涨船高,建议市民错峰出游。

  去海南避寒 “全年龄” 成亮点

  春节临近,“去海南避寒”已成为最大的亮点。驴妈妈发布的《2016“年假游”趋势报告》显示,三亚位居国内年假游热门目的地第一名。外地游客元旦、春节来海南喜欢玩什么呢?驴妈妈旅游网相关负责人在接受记者采访时表示,外地人来海南最喜欢轻奢酒店+5A景点游,南山、天涯海角、呀诺达、槟榔谷、蜈支洲岛等景区深受游客喜爱,体验少数民族的文化生活、雨林观光、拜佛求福、潜水等是游客喜爱的玩乐方式。

  据介绍,来海南游玩的大陆游客,人数最多的是80后和90后。三亚对于年轻情侣来说,是极好的旅游目的地,和另一半幸福地手牵手,踩着柔软的沙滩夕阳漫步,体会“海枯石烂”的分量,想想都令人陶醉。另外,去海南旅游的最高年龄段是70岁左右,可见三亚对于游客的吸引力是“全年龄”的。入境游方面,该负责人表示,海南入境客源国的前三位依次是俄罗斯、韩国和日本,海南最吸引外国游客的是阳光、沙滩、大海和美食。

  私人订制游 难成海南游风尚

  面对元旦、春节海南旅游旺季的到来,不少市民、游客在报团不报团之间进行对比选择,海口部分旅行社试着推出私人订制游,私人定制游能不能成为海南旅游的风尚呢?对此业内人士表示,私人订制游不一定会成为未来海南旅游的风尚。因为,私人订制游产品的成本价较高,适合的人群有限,数量很少;海南游差异化通常仅在酒店方面,因此,常出游的高端游客基本都会选择离海边较近的酒店进行自由行度假,而较少选择私人订制游。而驴妈妈旅游网数据也统计,驴妈妈最受欢迎的海南游半自助产品,是“酒店2+2半自助游”。

 

 

相关链接:

春节出境旅游人次预计超600万 带动大量境外消费
以房屋租赁入股等方式脱贫 海南精准推进乡村旅游扶贫
新建改建旅游厕所 海口“厕所革命”扩展到乡村
海口市公安局联合市旅发委 及时调处游客与旅游车司机纠纷
新建改建旅游厕所83座 海口“厕所革命”扩展到乡村

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李银] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198