· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

重庆召开会议 传达贯彻习近平重要指示精神

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-12-30 15:58

  市委常委会召开会议

  传达贯彻习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示精神

  孙政才主持会议

   12月29日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示和全国党内法规工作会议精神,研究我市贯彻意见。市委书记孙政才主持会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党内法规制度建设,一大批标志性、关键性、引领性的党内法规颁布实施,推动党内法规制度建设工作取得重要进展和成效,为全面从严治党提供了坚实基础。习近平总书记的重要指示,从全局和战略高度深刻阐明了加强党内法规制度建设的重大意义、主要任务和基本要求,强调坚持依法治国与制度治党、依规治党统筹推进、一体建设,为做好党内法规工作提供了重要遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和全国党内法规工作会议精神,切实加强我市党内法规制度建设,着力抓好党内法规制度的落实落地。

  会议强调,要牢牢把握党内法规制度建设的正确方向,确保党内法规体现党的意志、体现党章要求、体现全面从严治党要求。牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把习近平总书记系列重要讲话作为根本指针,贯穿到党内法规制度建设的各方面,落实到党内法规制定实施的全过程。落实全面从严治党要求,全面规范我市各级党组织的工作、活动和党员的行为。

  会议强调,要坚持问题导向,强化改革创新,加快补齐我市党内法规制度短板。围绕解决制约我市党的建设突出问题和党员、干部、群众反映强烈的问题,科学分类梳理,列出任务清单,有序推进党内法规制度健全完善。坚持与时俱进,把改革创新精神体现在党内法规的调查研究、起草制定、宣传解读、督促指导等各方面。提高党内法规制定质量,确保党内法规制度于法周延、于事有效、务实管用、简便易行。全市各级党委(党组)要强化政治责任和领导责任,把党内法规制度建设纳入党的建设总体安排,与党建其他工作一同部署、抓好落实。要坚持以上率下,抓住领导干部这个“关键少数”,狠抓制度执行。市委常委同志要率先垂范、以身作则,全市各级领导干部要带头尊规、学规、守规、用规,为党员干部作出表率。要真抓严管,加强监督检查,层层传导压力,确保党内法规制度落地生根。

  会议还研究了其他事项。(记者 李鹏 杨帆)

 

相关链接:

深改组3周年:习近平的改革“金句”
习近平:中南海要始终直通人民群众
2016,习近平的中国足迹

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 重庆日报] [作者:陈易、张祎] [编辑:吴茜] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心