· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口秀英区建设文明生态村 打造全域旅游“新名片”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-11 20:44

 

  雅秀学堂。

  传承民间技艺 弘扬文化内涵

  与儒洪村相距不远的昌道村,文创氛围浓厚,吸引了不少艺术家到此设立工作室。普通民众和游客可以到艺术工作室参观,直接与艺术家进行交谈,与艺术“零距离”接触。

  雅秀学堂是昌道村建设自然艺术村的一个重点项目。该项目自2015年开始规划,截至目前已建成手工馆、绘本馆、陶艺馆、烘焙馆等。据悉,雅秀学堂本着“一户一院一风景”的理念,与村民协商合作,开发利用空置的民房发展特色火山民宿;同时,利用石山镇“互联网+”平台,探索“自然+艺术”、“美景+美食”的全域乡村艺术文创模式。

  雅秀学堂绘本馆里,孩子们的作品。

  据昌道村村长王汉国介绍,在政府及村干部、广大村民们的共同努力下,村里的基础设施已经非常完备,初步具备了全域旅游的基础。此次打造的雅秀学堂更是将艺术引入文明生态村建设。“雅秀学堂独特的手工艺文创优势,可吸引城里家长在周末及寒暑假时携子女来此,体验乡村风貌,感受传统手工技艺。石山本地的民间技艺也可得到传承,发扬光大。”王汉国说。

  据统计,2016年,秀英区共统筹资金686万元,硬化村巷道6.93公里,硬化广场 800 平方米,建成休闲点17个。下一步,秀英区将会继续打造以火山口为中心的新片区,引导村民发展特色农产品种植和农家乐乡村游等生态经济,美化绿化村庄,促进农民增收,推进文明生态村建设取得长足发展。

 

相关链接:

海口:创新发展 打造全域旅游新亮点
政协委员文德林:推进全域旅游建设 打造海口新名片
村庄城市“点线面”结合 全方位推进海口全域旅游
海口全域旅游发展势头强劲 前三季度旅游总收入占全省三成

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖 郑峻敬] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198

琼公网安备 46010602000160号

中国互联网举报中心