· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

春运高峰在即 粤海铁路北港码头"三步走"助您顺利过海

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-12 12:51

轮渡航班时刻表。(此表仅供参考,详情以北港码头的信息为准)

  海口网1月12日消息(记者钟元韬 通讯员杨上明 李智)春运高峰在即,海口网为前往粤海铁路北港码头乘船的旅客带来温馨提示,教您如何人车过海,“三步走”助您顺利回家。

  第一步:到达粤海铁路北港码头后,请驾驶车辆沿进港公路前行一百米,到达地磅口,拿好您的行驶证、身份证及现金,购买好您及同行人员的船票。自2017年1月10号开始,粤海铁路北港码头已实行实名制购票,请务必携带身份证。如忘记携带身份证或其他有效身份证件,可前往码头客运楼的公安制证点开具身份证明。在实际情况中,经常有旅客没带行驶证、身份证,或认为购票可刷卡,所以,请先做好购票准备。

  第二步:沿进港公路继续前进九百米,到达汽车待渡场排队候船,接受码头工作人员的汽车安全检查,主要是针对您是否有携带各种易燃、易爆、危险品。同时需要注意的是,未购买船票的旅客应到客运楼一楼的购票大厅购买船票。

  第三步:恭喜您,准备登船了。2002年5月30日交通部签发的《中华人民共和国交通部二00二年第一号令》,公布《海上滚装船舶安全监督管理规定》,其中四十六条规定“滚装船舶在航行中,司机和旅客不得停留在车内,也不得在装货处和装车处所走动、停留”。因此北港码头执行人车分离的制度,车辆只允许留一个司机拿车票,驾驶汽车到船舶的装车处,车辆停放后到旅客舱与同行人员汇合;其他同行人员拿好购买的船票进入客运楼,进站进行人身行李安检并拿好身份证接受检查,再到三楼登船。

  此外,粤海铁路北港码头提醒旅客,为了避免因列车晚点或天气原因在粤海铁路北港码头苦等的情况发生,旅客朋友们出门前可先上网查询粤海铁路北港码头轮渡时刻表再出发,合理安排出行时间,避免在道路上拥堵。

  警方提醒,铁路部门不会在粤海铁路北港码头外设立工作人员,此外请旅客朋友们认清铁路部门制服,不要跟陌生人走,以防上当受骗。

 

相关链接:

海口交通执法部门开启春运模式 重点查处非法载客行为
铁路春运13日启动 手机可查琼州海峡铁路码头轮渡信息
完善购票设施 增设售票窗口 海口火车站春运期间预计发送24万人次

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198