· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

85岁老人乘车迷途 海口公交司机助其找到家人

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-01-16 11:19

  85岁老人乘车迷路,海口公交司机助其找到家人。

  海口网1月16日消息(通讯员谢勇思 记者林明洋)15日15时许,海口公交集团公交总公司31路司机陈华有在绵绵细雨中,驾驶公交车至终点省医院留医部时,发现车厢内有一名80多岁的老人表情迷茫无助,没有下车。陈华有上前问询情况,由于老人没有牙齿,外地口音较重,而且发音模糊不清,也说不清自己要去哪里。为防止老人再次走失或发生意外,陈华有便决定先将其安置在车上,在返途中随时观察情况,看其是否能找到回家的路,就这样一路带着老人从秀英回到了位于红城湖延长线的调度室,并将情况上报线长许建春处置。

  老人给家人打电话。

  许建春见到老人后,多次试图通过谈话获取老人的相关信息,结果都一无所获。此时,不肯放弃的许建春拿出自己的电话在老人面前比划,采用动作和语言相结合的方式示意老人有没有家人的联系方式。经过多次尝试后,老人终于看懂了许建春的意思,在纸条上写出了自己儿子的电话号码。许建春随后与其儿子陈先生取得联系,一听说自己的父亲坐公交迷路了,陈先生便匆匆赶到调度室,由于还要接孩子放学,陈先生在简单的感谢之后,便将父亲领回。

  据陈先生介绍,其父今年已经85岁,湖南人,家住在金盘嘉海大厦,经常自己乘坐公交往返于金盘,今天从187北门站上车后,可能由于错过了站,便分不清路了。老人身体平时还可以,就是有些耳背,又不会说普通话。陈先生非常感谢海口公交公司的工作人员帮其父亲回家。

  据了解,这已经不是陈华有第一次热心助人了。去年11月,70多岁的乘客王阿婆遗落在车上的一架陪伴多年的古筝被陈华有拾获,并交还王阿婆,为表谢意,王阿婆还当场演奏一曲。

 

 

相关链接:

印度60只大象迷路进村 损毁25栋房屋遭村民驱逐
海口一老人公交车上迷路 盼好心人助其回家
2名5岁小孩上山迷路 200余人通宵搜寻被当坏人
聋哑女子乘错车迷路 民警纸上交谈助其回家
5岁女孩溜出家门迷路大哭 海口龙华区城管队员助其回家
男孩迷路走失 海口演丰镇村干部三小时帮其找到家人


 


海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢勇思 林明洋] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198