· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口醉酒乘客打车遗落3800元 的哥毛文生如数送回

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-10 20:34

  孙先生(右)与毛文生握手表示感谢。

  海口网2月10日消息(通讯员郑振国 记者钟元韬)2月10日凌晨,海口公交新月汽车有限公司的司机毛文生在营运过程中拾获了乘客孙先生遗落在车上的现金3800元和多张卡证。他返回寻找失主无果后将失物上交公司。10日下午,根据孙先生身份证上的信息,毛文生成功找到孙先生住所,并将失物归还。

  毛文生回忆,10日凌晨,他把乘客孙先生载到目的地后,孙先生说钱包里只有几元钱,不够支付车费,然后下车到附近银行取钱。孙先生支付完车费后,毛文生继续出车运营。“没开多远,我下意识往后坐瞟了一眼,猛地发现现金洒落一地,还有多张银行卡和一张身份证。那位乘客上车时我就知道他喝了不少酒,这钱一定是他掉的。”毛文生说他赶紧把车停下,掉头回去寻找孙先生,但已经不见他踪影。

  随后,毛文生将孙先生遗落的3800元现金和5张银行卡、一张身份证送回公司,并向海口市运管处报备。本以为孙先生会很快来电咨询,没想到左等右等都没有等到电话。为了尽快找到失主,归还现金和卡证,毛文生按照身份证上的地址找到了孙先生的家。

  孙先生的家人联系上他时,他正在银行挂失补办银行卡,得知自己的卡证被毛文生送回,孙先生激动不已。10日16时30分许,孙先生赶回家中,紧紧握住毛文生的手连声道谢。“当晚我和朋友喝了很多酒,连自己是怎么回家的都不知道,更不知道我的钱和卡丢在哪里,也对找回来不抱希望,真的很感谢毛师傅。”孙先生表示,毛文生拾金不昧的精神让他非常感动,能遇到像毛文生这样的好心人,他感到特别温暖。

 

 

相关链接:

夜班的哥遇17岁持刀劫匪 求援后5人3车帮擒凶(图)
海南“摩的哥”入夜化身“飞车党” 8个月抢包14次
的哥车还没上牌就被扣6分 这些违法记录是谁的
男子抢的哥乘三轮摩托逃 费力抢得10元仅够车费

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:郑振国 钟元韬] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198