· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

文昌一男子患心脏主动脉瘤病 家人无力筹医疗费盼援助

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-14 20:17

  王世诚的妈妈(右)和姑姑在病床前照顾他。

  海口网2月14日消息(见习记者宋将 摄影报道)“媒体朋友,一定要帮帮我的侄子王世诚,他还不到30岁,希望社会各界能够给予我们帮助,我代表世诚感谢大家。”14日,记者来到海口市人民医院住院部,王世诚的姑姑王黛眉眼含泪水激动地说。

  记者在病床上见到了刚刚手术不久的王世诚,他静静地躺在病床上一动不动,十分虚弱。王世诚是文昌市南阳农场十队人,患有遗传性的心脏主动脉瘤病。患此病的父亲已于2007年因没钱医治去世,王世诚的双胞胎弟弟王世宗也患有此病,家里主要收入来源是近1000元的低保。王世诚平时不能干重活,只能做一些劳动强度低的活,因为没钱去做手术,平常只能通过吃药维持。

  出乎意料的是今年1月25日,王世诚的病情突然恶化,情况危急,连夜被送到了海口市人民医院心血管科。26日经过9个小时的抢救,王世诚脱离了生命危险,转入重症病房(ICU),一直到29日才苏醒。据医院初步估算,病人从入院手术到后期治疗,截至2月14日,需要支付30万元的手术费,后期的治疗与调养至少还需要30万元。这笔钱对王世诚一家来说无疑是一个天文数字,妈妈梁引姑和姑姑王黛眉正为这笔钱发愁。

  海口市人民医院血管外科主任高峰是做这次手术的大夫,他说:“这次的手术比较成功,但是手术费用很高,如果资金充足的话,王世诚的病经过精心的调养与后期治疗是可以康复的。”

  “希望大家能帮帮我们,救救我的儿子,救救我的家!”梁引姑说。

  截至2月14日,王世诚一家发起的网络爱心筹款轻松筹已收到近3万元的爱心捐款,但这与他的治疗费与后期调养费共计60万元还差很多。

  赠人玫瑰,手留余香。如果您想帮助王世诚一家,给这个家庭一份希望,可拨打海口网热线0898—66822333或联系王世诚姑姑王黛眉(电话13379955765,农行卡:6228480150152899111,户主:王黛眉)。

 

相关链接:

澄迈20岁青年患严重肾病 单身母亲为医疗费愁白头
南京一女会计偷改病种高报低发 截留多报医疗费
文昌9岁男孩身患怪病 家庭无力承担后续医疗费用盼帮助
河北提高贫困人口医疗救助水平 合规医疗费用报销比例为90%

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:宋将] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198