· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

定安白石岭村贫困户发展养殖业 精准扶贫引上致富路

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-16 12:29

  定安白石岭村贫困户周太成功脱贫后写信感谢帮扶单位

  帮扶引上致富路 勤劳敲开幸福门

  “县政府为我申请扶贫项目,让我发展起了养殖产业,盖起了新房,在医疗扶贫政策帮助下,我和家人在病魔前不再手足无措了……”一封信,笔触朴实却恳切,凝结着定安县黄竹镇大坡村白石岭村小组村民周太最诚挚的感谢。

  在满满三页的信里,周太一笔一划写着扶贫干部的帮扶措施,诉说着一家人脱贫经历。今天,记者来到周太家了解他的故事。

  曾经,周太和妻子一个打工一个务农,经营着小家庭,日子虽不富裕,也算衣食无忧,有滋有味。但在2010年,他的小儿子被查出先天性耳聋。为了给年幼的孩子植入人工耳蜗,一家人到处借钱,凑足了20余万元的治疗费用。而此时,屋漏偏逢连夜雨,老母亲又患上了子宫内膜癌,让这个家庭多了3万多元欠款。周太的妻子为了照顾老人孩子无法务农,全家仅靠周太打零工谋生。原本幸福的一家,陷入了贫困中。

  2016年,周太一家被核定为精准扶贫对象。为了帮助周太一家摆脱贫困,帮扶干部们多次来到他家了解情况。“我觉得林下养鸡很好,可就是没本钱投入。”在帮扶干部们的鼓励下,周太犹豫着说出了自己的愿望。

  “知道我的想法后,帮扶干部们马上就帮我解决了资金问题,还鼓励我好好学技术,给了我很大的信心。”周太感激地说,黄竹镇政府为他申请了10万元的创业贴息贷款和发放了3000只扶贫鸡苗,并且提供了鸡舍建设、饲养管理和消毒防疫等多方面的养殖技术培训,让他顺利在自家胶林下办起了两个养鸡场。

  在周太的精心经营下,养鸡场办得红红火火,仅在去年就获得了1万多元的利润。扶贫干部还为周太一家申请了危房改造救助和医疗帮扶。一家人从此搬离残旧破败的砖瓦房,也不再为复诊费用日夜叹息。

  “帮扶引上致富路,勤劳敲开幸福门。”在新房入宅当天,周太专程找人写了对联贴在门口。周太激动地说:“没有干部的帮扶,我们不可能过上这样的好日子,这幅对联是我为了铭记党的恩情自己想出来的。”

  “今年,我还要多养些鸡,把欠款都还上,让全家从脱贫走向致富!”想着美好的新生活,周太笑得灿烂。

 

 

相关链接:

载人载货+发展产业跑运输 永兴三轮车队“拉”着农户脱贫
【治国理政新实践·贵州篇】贵州:“100个现代高效农业示范园区”助力打好脱贫攻坚战
海南检察着力服务保障脱贫攻坚 查办扶贫领域职务犯罪47人
光伏发电项目为赤米片区脱贫“助燃”
全区已安排脱贫攻坚项目用地3253公顷
2017,如何“撸起袖子”来脱贫

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:邓钰] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198