· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
首页   |  体育快讯  |  体坛综合  |  体坛掠影  |  体坛评论  |  明星花絮
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 体育新闻> 体坛综合

惨!中超做客韩国44战仅4胜 上港盼为自己正名

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-21 12:59

  上周四,上海上港队在上海体育场踢得一场热身赛中,4-2击败了K2联赛球队釜山偶像队,用一场胜利等待和迎接2月21日亚冠小组赛首轮客场与FC首尔比赛的开始。上海上港队是2017赛季在亚冠正赛阶段最先出战的中超球队,能否取得一个开门红在士气上无论对自己还是中超三强都有一定的影响。尤其在去年处子季作客韩国全州时,是以0-5不敌全北现代完败出局的大背景下,此次再度作客韩国,整装重发的上海上港队期待为自己正名。

  2016年的9月13日,对于上海上港队和瑞典人埃里克森来说肯定是很难忘记的一天。他们在亚冠联赛1/4决赛次回合客场对阵全北现代的比赛中以0-5惨败。就是这场比赛之后,外界开始了对瑞典籍主帅帅位问题的讨论,事后证明这也成为了差不多两个月后俱乐部方面“放弃”埃里克森的导火索和主因。

  包括上海上港队在内的中国足球,不是只和韩国足球对抗。但必须承认在亚洲足球范围内,韩国足球已经成为中国足球几十年来最难逾越的大山,无论是国家队层面,还是俱乐部层面。 在亚冠赛场,自2002年起中韩球队间的对抗多达90次,可是中国球队的输球场次达到了43场,几乎达到了一半。

  上海上港队迄今在亚冠联赛正赛阶段踢了10场比赛,输掉了其中的4场,而半数拜韩国球队所赐,两场最惨痛的失利都是在面对来自韩国的俱乐部时拿到的。如果说去季小组赛收官战0-3不敌水原三星蓝翼,是因为提前出线只是以替补阵容出战;那么1/4决赛次回合面对全北现代0-5的惨败就无话可说了。

  上赛季中韩球队在亚冠赛场直接对话共12场,结果中超球队取得3胜5平4负略处下风的战绩,不过值得玩味的是在得失球方面却是比较悬殊的10-19,并且对韩国球队保持不败的恒大和苏宁都未能小组出线。其中江苏苏宁之所以遗憾出局,正是因为在收官战与全北现代2-2战平痛失出线机会。全北现代,之后不仅5-0大胜上海上港将其淘汰,还最终赢得了2016赛季的亚冠联赛冠军。

  值得一提的是,中超球队在亚冠联赛赛场作客韩国时战绩一向不佳。此前44场比赛战绩为4胜14平26负,其中取得的4胜全部都是在小组赛阶段拿到的,分别是2004赛季上海申花1-0小胜全北现代;2011赛季天津泰达1-0小胜济州联;2012赛季广州恒大5-1大胜全北现代;2016赛季广州恒大2-0击败浦项制铁。 也就是说自2013赛季开始四个赛季中就只有广州恒大队有过一胜,其余中超球队作客韩国非平即负。

  另外,武磊、于海和蔡慧康三人对首尔世界杯体育场也不陌生,去年9月世预赛12强战国足2-3不敌韩国队一役就是在这里踢的,不过蔡慧康当时并没有获得出场机会。于海倒是打入一球为球队吹响反攻号角,但目前他在上海上港队的“生存空间”被严重压缩主力位置恐怕不保。只有武磊在国足和俱乐部位置稳固,至于能否打出彩来助上海上港凯旋,就只能等到2月21日18点30分开球的FC首尔与上海上港一战中找寻答案了。

 

相关链接:

中超海外热身胜率35% 除了有钱一无是处?
中超赛程解析:每轮都有焦点对决 恒大魔鬼开局
媒评新赛季足协杯中超:球员吸金 球赛吸睛
2017中超赛程草案公布 首轮好戏恒大战国安

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央广网] [作者:] [编辑:陈晓丹] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198