省人大代表黄桂提提出了修建临高美台至儋州那大高等级旅游公路的建议。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

黄桂提代表呼吁:修建临高美台至儋州那大高等级旅游公路

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-02-22 11:38

  “我省提出将儋州市打造成海南西部中心城市,带动琼西市县协同发展,近几年儋州市的经济发展较快,但相比东线市县,西线市县游客旅游居住的仍然偏少,希望政府能够通过交通改善来帮助西部吸引中外游客到访。”省人大代表黄桂提提出了修建临高美台至儋州那大高等级旅游公路的建议。

  儋州的滨海新区,因滨临美丽的西海岸,加上西线高速和西环高铁贯穿而过,吸引了恒大海花岛等大项目的进驻,旅游房地产项目蓬勃发展。可是,作为儋州市政府所在地,那大城区的地理位置很尴尬,西线高速洋浦立交离其有29公里,需要走20多分钟,而其离西环高铁更远,两条环岛交通大动脉对那大镇的发展影响很小,旅游、地产带动不大。

  黄桂提代表说,建议省政府能够从省级层面超前规划,立足未来发展解决瓶颈。修建由西线高速临高美台立交直通儋州那大的高等级旅游公路,打通那大城区发展的交通瓶颈,大大缩短海口至儋州的路程,真正实现海口至儋州一小时交通圈。同时加快儋州临高两地经济的深度融合,协同发展。

  在具体实施中,黄桂提代表建议,科学规划,人性化设计,在设计上要考虑各车道的功能,既有快速车道,也有慢骑道、人行道等,将此打造成为全国最大、世界知名的热带旅游观光大道和著名景区,带动周边数十万亩的土地开发利用。而该路途径有临高县的临城、加来、波莲、南宝、和舍,儋州新盈、西联和那大等乡镇及国营农场,涉及数十万人口及数十万亩土地。这些地方所种植的多是一些经济效益不高的橡胶、桉树、甘蔗等经济作物,当地群众较为贫困。一旦道路建成开通,这些土地的利用价值将大幅度提高,通过开发旅游、地产、农业休闲观光等项目,从而从根本上解决当地群众脱贫致富的难题。

 

相关链接:

黄桂提:我的梦想就是助人实现中国梦
【画说道德模范】“公益大使”黄桂提
省人大代表黄桂提等入选道德模范候选人 为他们点赞

 

相关链接:
【画说道德模范】“公益大使”黄桂提
黄桂提:我的梦想就是助人实现中国梦
省人大代表黄桂提等入选道德模范候选人 为他们点赞
省人大代表黄桂提等入选道德模范候选人 为他们点赞
[来源:海南日报] [作者:杜颖] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口举办残疾人就业专场招聘会 提供近千岗位
端午临近 海口粽子渐热销
完成!海口这236个微心愿全部被认领
第四届世界新能源汽车大会8月底在海口举办
海口检、校、家、社联手保护未成年人成长
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心