· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

黄桂提代表呼吁:修建临高美台至儋州那大高等级旅游公路

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-22 11:38

  “我省提出将儋州市打造成海南西部中心城市,带动琼西市县协同发展,近几年儋州市的经济发展较快,但相比东线市县,西线市县游客旅游居住的仍然偏少,希望政府能够通过交通改善来帮助西部吸引中外游客到访。”省人大代表黄桂提提出了修建临高美台至儋州那大高等级旅游公路的建议。

  儋州的滨海新区,因滨临美丽的西海岸,加上西线高速和西环高铁贯穿而过,吸引了恒大海花岛等大项目的进驻,旅游房地产项目蓬勃发展。可是,作为儋州市政府所在地,那大城区的地理位置很尴尬,西线高速洋浦立交离其有29公里,需要走20多分钟,而其离西环高铁更远,两条环岛交通大动脉对那大镇的发展影响很小,旅游、地产带动不大。

  黄桂提代表说,建议省政府能够从省级层面超前规划,立足未来发展解决瓶颈。修建由西线高速临高美台立交直通儋州那大的高等级旅游公路,打通那大城区发展的交通瓶颈,大大缩短海口至儋州的路程,真正实现海口至儋州一小时交通圈。同时加快儋州临高两地经济的深度融合,协同发展。

  在具体实施中,黄桂提代表建议,科学规划,人性化设计,在设计上要考虑各车道的功能,既有快速车道,也有慢骑道、人行道等,将此打造成为全国最大、世界知名的热带旅游观光大道和著名景区,带动周边数十万亩的土地开发利用。而该路途径有临高县的临城、加来、波莲、南宝、和舍,儋州新盈、西联和那大等乡镇及国营农场,涉及数十万人口及数十万亩土地。这些地方所种植的多是一些经济效益不高的橡胶、桉树、甘蔗等经济作物,当地群众较为贫困。一旦道路建成开通,这些土地的利用价值将大幅度提高,通过开发旅游、地产、农业休闲观光等项目,从而从根本上解决当地群众脱贫致富的难题。

 

相关链接:

黄桂提:我的梦想就是助人实现中国梦
【画说道德模范】“公益大使”黄桂提
省人大代表黄桂提等入选道德模范候选人 为他们点赞

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:杜颖] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198