· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

每天巡查无数遍 8名环卫工守护海口美舍河四公里水域

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-24 10:21

  记者李传华

  2月19日一大早,京环环卫公司水域一段段长陈丽珍就出现在了美舍河边,带领工人开始沿着河两岸捡拾垃圾,工人们有的用捞子捞,有的用夹子夹,有的用扫把扫,所到之处,垃圾无影踪。

  8人守护四公里水域

  19日,记者在美舍河凤翔段看到,尽管河水稍显浑浊,但水面上十分干净,不见任何垃圾;河两岸也十分干净,蓝天白云投影到美舍河,像一幅画。

  “一段只有8个人,守护着美舍河石塔村到凤翔桥四公里左右水域,每天都要无数遍地沿着河两边巡查,发现垃圾,立即清理。”陈丽珍告诉记者,别看只有短短的四公里,但工人们每天都要巡查无数遍,有的地方走起来还算平坦,有的则非常难走,有时发现河中央有垃圾,他们还得驾船前去打捞……

  美舍河从上游流至凤翔桥有一道闸门,调节着水位,也控制着垃圾,陈丽珍说,他们安排了专人每天在此值守,一旦有垃圾漂至此处,及时打捞,他们的标准是,绝不让一片垃圾越过闸门,流入大海。

  环保意识高了 垃圾也少了

  记者在采访中遇到几位在河边散步的市民,他们反映,现在美舍河的确变得干净了许多,尤其是河两岸,天天可以看到环卫工人在作业,一有垃圾他们就捡拾和清理走了。

  环卫工人们说,随着海口开展“双创”和美舍河治理,美舍河越来越干净。梁雪英说,海口开展“双创”后,上游及两岸的一些污染源被切断了,而且一些村居加大了对沿岸村民居民的宣传教育,大家的环境意识提高了,偷偷往河里扔垃圾的不文明行为明显少了,使得美舍河的垃圾明显减少。

  “美舍河正在进行治理,作为守护美舍河水域的环卫工人,我们将用行动为治理出力,不让水上有垃圾。”采访结束时,一段全体工人这样对记者说。

  (海口网2月24日讯)

 

 

相关链接:

海口美舍河东风桥段堤岸拆除基本完成 将铺设栈道
美舍河偷排污水? 海口美兰区:一经查实将重罚
推进“城市更新” 海口美舍河治理与凤翔公园建设齐头并进

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李传华] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198