· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

美舍河偷排污水? 海口美兰区:一经查实将重罚

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-22 16:27

  海口网2月22日消息(见习记者 宋将)22日10时,海口美兰区生态环境保护监察局在对美舍河国兴桥附近河段进行巡查时,发现排水沟排出的黄色污水正流入美舍河内。对此,该局联合海口市排水管道养护所对污水的来源展开具体的调查工作。

  当天上午,为了进一步查清污水来源,市排水管道养护所工作人员仔细排查了排污口沿线的污水井,并对国兴桥附近的两个工地进行调查,工作人员赶到工地时,两个工地处于停工状态,暂不确定是否为污水源头。

  关于污染源头,市排水管道养护所工作人员告诉记者:“经过今天的核查,美舍河出现排污水可能有多个原因,大英八路和国兴大道有消防栓,环卫、园林部门均通过消防栓用水,在使用过程中可能会出现渗水现象,使地面污水顺着排水沟流入美舍河内,同时在国兴桥附近的工地也可能存在问题,我们会加大力度进一步核查,不让污水偷排入美舍河内。”

  美兰区生态环境保护监察局执法人员表示,该局将继续同相关部门通过检查排水井流量、水质状况,确定污水源头,一经查实排污单位,将依据相关处罚条例从重处罚。海口网将继续关注此事。

 

 

相关链接:

推进“城市更新” 海口美舍河治理与凤翔公园建设齐头并进
海口美舍河上游排污源头找到!工地被责令停工整顿
4万平方米水草激活高铁绿化示范段 生态修复美舍河
海口美舍河凤翔公园段截污管设置完成 将安装污水提升泵站

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:宋将] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198