· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口市工商抽检网购商品 合格率88.2%

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-15 10:33

  海口网3月15日消息(记者陈延鹏)随着电子商务发展迅猛,随之而来的是电商产品的质量问题也越来越多。针对这一维权的新热点,市工商管理局已经采取多种措施净化网络购物环境。

  2016年12月初,市工商局开始对流通领域商品质量进行首次网上专项检查。针对我市六家网络销售平台上的7类商品进行抽样检查。为了最大限度的接近普通消费者的实际购买体验,工商部门随机在六个网络销售平台上选择商家,进行商品抽检。

  在本次抽检的7大类17种商品中,有15种商品完全合格,商品合格率为88.2%。然而,在海南一家某知名电商网络平台上,两款名为“彩戴妃韩版修身淑女拼接连衣裙”和“优雅气质雪纺连衣裙”的商品,在抽样初检中不合格。市工商局网络局工作人员以书面形式告知电商运营平台抽检结果,并督促卖家尽快核查。

  对于抽检中发现的销售不合格商品违法行为,工商部门将依法查处,并将处理结果通过企业信用信息公示系统向社会公示。下一步,工商部门还将加强流通领域商品质量抽查检验工作,进一步扩大网络交易商品抽检种类,更好地维护消费者的合法权益。

 

 

相关链接:

网购商品七日无理由退货今起施行 这些细节要注意
IT热点:共享单车充值能交不能退 网购如何判定真假
《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台
大学生网购图便宜私下交易 刚付完款被拉黑
工商总局局长张茅:网购不是“法外之地”
网购七日退货“不需理由” 新规3月15日起正式施行

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈延鹏] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198