· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

私设暗管向美舍河排污 海口两企业负责人公开检讨道歉

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-18 12:00

  海口网3月18日消息(记者罗津)为保持对环境违法行为的高压和震慑,17日,海口召开美舍河周边企业公开处理环境保护警示教育大会,海南医学院工地、中海锦城工地等65家美舍河周边企业负责人参加会议。

  会上,海南医学院工地和中海锦城工地项目负责人分别在大会上作了公开检讨。两家企业负责人表示,绝对服从环保部门的处罚决定,并向社会各界道歉并深刻检讨。据了解,日前,两企业私设暗管直排美舍河被市环保部门发现,并依照《中华人民共和国水污染防治法》相关规定分别处以50万元的顶格行政处罚。

  此外,环保部门还向企业家们介绍了我市环保执法部门监察美舍河的情况。近来,我市建立了常态化管理机制,将美舍河沿岸和上游的沙坡水库划为8个责任段,设立18块分片管理责任牌,并开展每天3次以上定时或不定时巡查,对美舍河周边500米范围内的污染源进行全面排查。从3月14日开始,海口市区两级环保部门启动美舍河沿岸专项整治夜巡模式,截至目前,全市共排查建设项目180多家、立案处罚32宗,责令整改76宗、共罚款170万元。

  不仅如此,与会企业还与环保部门签订了《企业环保自律承诺书》,郑重承诺将严格遵守环保法律法规,全面落实各项环保措施,不直排、不偷排、不漏排污染物,切实履行环保自律责任。会议结束后,不少企业负责人说:“回去后,我们将加强企业内部环境管理,组织员工认真学习环保法律法规,严格遵守环保规定,让环境违法行为不再发生。”

 

 

相关链接:

深读| 海口建设海绵城市实践 讲述美舍河治理故事
南京大学建筑与城市规划学院祁毅博士:海口美舍河生态修复益处多多
海口开启美舍河沿岸夜巡模式 对偷排污水行为顶格处罚
乱排污水入海口美舍河 两家企业分别被罚50万元

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:罗津] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198