· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

美舍河湿地公园凤翔段梯田成型 建成后可日处理污水5000吨

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-18 19:29

  海口网3月18日消息(记者刘杰)18日上午,阳光普照,在美舍河湿地公园凤翔段,劳动场面火热,在工人的辛勤付出下,美舍河湿地公园凤翔段梯田已成型。

  “湿地梯田共八级,已完成了其中四级,目前仍在抓紧建设中。”桑德集团海南项目凤翔公园施工经理熊海隆说,它的一个重要功能就是净化美舍河湿地公园凤翔段的污水,湿地梯田建成后日最大污水处理量可达到5000吨。“我们将美舍河收集的污水,通过泵站将污水送到湿地梯田最高端。”熊海隆说,然后一级一级地流经湿地梯田,从而达到净化污水的目的。

  “湿地梯田净化污水更贴近自然。”熊海隆说,这种污水处理模式较传统的污水处理模式,有三个优点:一是不需要人工处理,更贴近自然;二是减少了工业干预;三是减少能源消耗。

  熊海隆表示,由于任务重时间紧,他们安排了工人24小时三班倒,加班加点,争取尽早完成湿地梯田的建设。

 

相关链接:

岸绿白鹭飞 海口美舍河多个示范段绿植陆续栽种
私设暗管向美舍河排污 海口两企业负责人公开检讨道歉
深读| 海口建设海绵城市实践 讲述美舍河治理故事
南京大学建筑与城市规划学院祁毅博士:海口美舍河生态修复益处多多
海口开启美舍河沿岸夜巡模式 对偷排污水行为顶格处罚

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198