· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

京沈高铁辽宁段39座隧道全部贯通

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-21 07:39

  新华社沈阳3月20日电(记者姜兆臣)20日上午,随着一连串的隆隆炮声,京沈高铁最后一条隧道――朝阳隧道胜利贯通。至此,京沈高铁辽宁段全线39座隧道全部贯通。

  贯通后的朝阳隧道入口处(3月20日摄)。当日,位于辽宁省朝阳市境内的京沈高铁朝阳隧道贯通。该隧道由中铁四局集团京沈高铁项目部施工建设,全长6750米。至此,京沈高铁辽宁段39座隧道全部贯通。新华社记者杨青 摄

  3月20日,施工建设者在朝阳隧道内庆祝隧道贯通。当日,位于辽宁省朝阳市境内的京沈高铁朝阳隧道贯通。该隧道由中铁四局集团京沈高铁项目部施工建设,全长6750米。至此,京沈高铁辽宁段39座隧道全部贯通。新华社记者杨青 摄

  兴建于2014年7月的京沈高铁,预计2019年通车。通车后,将把首都北京和东北最大城市沈阳更加紧密地连接起来,列车运行时间可压缩至2小时30分钟左右。

  朝阳隧道地处辽宁省朝阳市境内,全长6750延米。这个隧道地质条件复杂,下穿国道和营业线铁路,施工中易发生大变形、塌方冒顶风险,施工难度大,安全风险极高。

  “我们采取超前支护、快封闭穿过软弱围岩段,对地表围护桩注浆加固、弱爆破机械开挖等多种手段,以施工质量保证安全。”京沈客专辽宁公司朝阳指挥部指挥长王志朋说。

  截至目前,京沈客专辽宁段路基、桥梁工程全部完成,39座隧道全部贯通,正在全力推进轨道板铺设及站后四电、房屋工程施工,预计2018年底具备开通条件。

  据介绍,新建北京至沈阳铁路客运专线全长698公里,设计时速350公里,是连接东北和华北地区的重要纽带,是沟通关内外主要城市间的快速客运铁路。

 

 

 

 

相关链接:

2017年考研复试国家线划定,你过线了吗?
国家一级保护动物黄腹角雉、白颈长尾雉现身福建
2017年首次金砖国家财长和央行行长会议在德国举行

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:张樵苏] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198